Стоит ли строить дом из сборных элементов?

Стоит ли строить дом из сборных элементов?Современные тенденции в жилищном строительстве сфокусированы вокруг предположений, касающихся устойчивого развития. От современного дома люди которым требуется приобрести strikter.ru должны, следовательно, ожидать, как благоприятного комфорта для его жителей, как и заботы об окружающей среде. Введение их в жизнь помогает повысить комфорт проживания и снизить расходы как во время строительства, так и при эксплуатации дома.

Современные сборные элементы

Это готовые строительные элементы, которые с завода или склада, поставляют на строительную площадку и там сразу монтируются. Они не являются новинкой на строительном рынке, их преимущества были оценены уже давно. Также сегодня готовые строительные элементы пользуются большой популярностью, однако, от современных полуфабрикатов требуется гораздо больше, чем раньше. Основное отличие между традиционными и современными строительными материалами, относится к их термоизоляции. В соответствии с идеей современного строительства, материалы должны обладать наибольшей степенью термической изоляции для того, чтобы снизить потребность здания в отоплении. Современные технологии и строительные материалы позволяют добиться даже в десять раз лучших параметров термоизоляции, чем традиционные материалы.

Стоит ли строить дом из сборных элементов?Стоит ли строить дом из сборных элементов?

Наиболее эффективным с экономической точки зрения является строительство дома из сборных элементов. Примером является система, в состав которого входят, в частности, блоки для возведения стен, изготовления сборных элементов для выполнения оконных перемычек и дверных проемов, а также элементы перекрытий. Такие системы также отвечают другим требованиям, предъявляемым современным строительством — обеспечивают жильцам дома комфортный микроклимат, энергосберегающие и экологически. Строительство проходит гладко и быстро, а это ограничивает расходы, связанные с оплатой труда строителей. Например, выполнение перекрытия из сборных элементов занимает около 3–4 дней, в то время как монтаж монолитной железобетонной плиты перекрытия может длиться 7–8 дней и очень трудоемкий. Короткое время монтажа перекрытий, это заслуга, прежде всего, отсутствия необходимости применения опалубки, а, следовательно, уменьшение расходов, связанных с покупкой досок и штампов. Также дело обстоит с перемычками, используя готовые балки из ячеистого бетона, экономим время, затрачиваемое на изготовление арматуры, опалубки или теплоизоляции. Правильный монтаж оконных и дверных проемов, кроме того, значительно способствует минимизации возможности возникновения мостиков холода в кладке.

Стоит ли строить дом из сборных элементов?Стоит ли строить дом из сборных элементов?

Ключом к снижению стоимости, как строительства, так обогрева дома остаются неизменно кладочные элементы. И здесь лучше всего подходят системные решения. В настоящее время самым теплым материалом на рынке является пористый бетон. Блоки из ячеистого бетона не только обеспечивают низкое потребление энергии для отопления в холодные дни, но и упрощают ведение кладки. Входящие в состав системы сборные элементы должны соответствовать строгим требованиям в отношении точности размеров, чтобы с их помощью можно было сделать однородные стены, для предотвращения потери тепла.