Специфика обеспечения мобильного комфорта на каждом строительном объекте

Специфика обеспечения мобильного комфорта на каждом строительном объектеСпецифика обеспечения мобильного комфорта на каждом строительном объекте.

У Большинства крупных строительных организаций объекты зачастую имеются не только практически во всех регионах своей страны, но и вне её пределов — в дальнем или ближнем зарубежье.

В связи с этим естественно не избежать проблем связанных с проживанием и обустройством быта.

Ведь жилье, расположенное в непосредственной близости к объекту, это — большая редкость, а тем более в необжитых местах, так как Крайний Север к примеру.

Более того, когда необходимо выполнить большой объём в случае работ масштабного строительства подразумевающего длительное пребывание целесообразнее на месте стройки или рядом целесообразнее строительство современных зданий для заселения в них рабочих. Тем более что благодаря современным передовым технологиям, применяемым в изготовлении блок – контейнеров сейчас в минимально кроткое время строятся целые рабочие посёлки, кстати заказать блок-контейнеры можно тут artmetall.ua.

Специфика обеспечения мобильного комфорта на каждом строительном объектеСпецифика обеспечения мобильного комфорта на каждом строительном объекте

Этот вариант, однако, не всегда оправдан, так как в случаях относительно небольшого времени строительства сборка модульного строения оказывается нерентабельной.

Именно поэтому мобильные здания для проживания рабочих стали наилучшим вариантом решения такой проблемы.

Собственно мобильное здание, как правило, представлено в виде установленного на шасси автомобильного прицепа блок — контейнера.

Прикрепляется чаще всего сваркой, а шасси дополнительно оснащают сцепным устройством и тормозной системой, а ещё комплектуются запасным колесом.

В результате такого переоборудования шасси конструктивно совершенно приспособлено к экстремальной эксплуатации в условиях бездорожья.

Помимо всего этого, чтобы исключить скатывание по наклонным поверхностям для повышения устойчивости мобильный домик оснащается четырьмя дополнительными опорами.

Специфика обеспечения мобильного комфорта на каждом строительном объектеСпецифика обеспечения мобильного комфорта на каждом строительном объекте

Металлический каркас, обшитый листовым профилированным железом, служит основанием для мобильного дома.

Потолок и пол также изготавливаются из стальных листов сваренных встык.

Заметьте, что пристальное внимание уделяется прочности соединений и элементам конструкции, а при изготовлении учитываются критические нагрузки в процессе транспортировки.

Кроме этого, чтобы повысить антикоррозионные свойства металлические поверхности окрашиваются специальными лакокрасочными составами, а дно и крышу мобильного дома покрывают дополнительно битумной мастикой.

Изнутри мобильное здание отделывают пластиковыми панелями, МДФ или ламинированной ДСП.

Хотя по желанию клиента потолок, и стены нередко обшиваются деревянной вагонкой или иными более дорогостоящими эксклюзивными материалами.