Роль кровельных снегозадержателей

В тех местностях, где зимой выпадает значительное количество снега, на кровлях порой накапливаются значительные снеговые залежи: масса этих сугробов иногда доходит до сотен килограмм. В таком случае любая оттепель превращается в угрозу внезапного обрушения Роль кровельных снегозадержателей всей этой уплотненной массы вниз, в результате чего могут пострадать не только имущество, но и случайные прохожие. Для того, чтобы избежать этих неприятных явлений, на скатных крышах устанавливают специальные снегозадерживающие конструкции: в некоторых странах при их отсутствии построенному объекту даже будет отказано в приемке.

Наличие снегозадержателей позволяет предохранить себя от целого рядка проблем. Например, резкий обвал с крыши обледеневшей снежной массы очень часто оборачивается значительными повреждениями для водосточной системы: могут срываться различные крепежные крюки, выворачиваться желоба. Падение уплотненного снега даже с не очень большой высоты до 5 метров зачастую серьезно повреждает различные ландшафтные элементы, располагающиеся непосредственно возле дома – кустарникам, деревьям, декоративным ограждениям и садовым скульптурам. Та же участь может постигнуть автомобили и мотоциклы, если их поставить под окнами дома. Особенное повреждаются в таких случаях кровли фальцевого типа, металлочерепица, профнастил – они могут получать как серьезный деформации, так и значительные царапины на своей поверхности. С поверхности мягкой черепицы при этом могут вырываться целые фрагменты гранул. Также не следует забывать о самом главном: известно не мало случаев летальных исходов и получения увечий людьми, при резком обрушении снега или льда с кровель.

В продаже наличествуют снегозадержатели под любой тип кровли: также эти изделия могут различаться по степени сдерживаемого снегового объема. Поэтому, подбирая наиболее подходящий вариант для себя, важно точно знать особенности своей крыши и примерный объем снега, который предстоит сдерживать. Большую роль в этом отношении играет число монтируемых снегозадерживающих элементов, а также прочность их крепления, так как встречаются случаи вырывания крепежных элементов под снеговой нагрузкой.Роль кровельных снегозадержателей

Наибольшей простотой и эффективностью отличаются снегозадержатели решетчатого типа, позволяющие эффективно улавливать куски льда самых небольших размеров. Решетчатые снегозадерживатели отличаются хорошим универсализмом, что позволяет эффективно применять их как на городских зданиях, так и на загородных частных домах. Чаще всего подобные предохранитель устанавливается по самому краю кровли, для чего используются подвесные или прибивные опоры универсального типа: они могут гарантировать надежную эксплуатацию изделия на любом типе кровельного материала.