Ремонт кухни своими руками

Ремонт кухни своими рукамиУ обоих вариантов, существуют как положительные стороны, так и отрицательные. Если вы собираетесь нанять профессиональную бригаду строителей и мастеров, то вам нужно будет выложить за это круглую сумму, но таким образом вы избавите себя от уймы проблем.

Если вы все-таки решили делать rems-info.ru своими руками, то это конечно же поможет сэкономить уйму денег, но это займет больше времени, тем более если выполнять такой масштаб работ впервые. Вам придется самим выбирать качественны материалы и учиться работать различными инструментами, что может оказаться достаточно непростым делом.

Кухня как нам известно комната с повышенной влажностью, и к тому же все здесь будет притягивать жир и копоть. Естественно, вам понадобится качественная вытяжка. Покрытия для потолка и стен нужно подбирать из влагоотталкивающих и легко чистящихся материалов. Мебель для кухни нужно подобрать еще до начала ремонта.

Обычно кухонный ремонт не обходится без:

— штукатурки и шпатлевки стен и потолка, окраски и оклейки обоев, укладку кафельной плитки, установку напольного покрытия (линолеум, плитка); устройство электропроводки;
— установку выключателей, розеток, светильников; устройство вентиляционной системы кухни.

На первом этапе составляется www.postroil.com. Если вы хотите красивую, удобную, и качественную кухню – поручите это дело профессиональному дизайнеру. Функциональность кухни строится особым образом, поэтому берясь за разработку проекта не нужно экспериментировать.

Выбранная мебель и техника должны четко вписываться в рабочую зону вашей будущей кухни (объединяет плиту, холодильник, мойку, посудомоечную машину, вытяжку.)

Теперь необходимо запомнить несколько простых правил:

Сумма длин сторон рабочего пространства (в него входят все столы, тумбочки и т.д.) должна составлять 3-6 метров. Предметы которые не вписываются могут быть перенесены, например плиту можно переместить с помощью гибкого газового шланга. Очень важно тщательно спланировать схему разводки электропроводки, посчитать какой будет нагрузка, купить правильный и качественный кабель, хорошенько рассчитать расположение розеток.

Габариты www.postroil.com нужно важно определить в самом начале ремонта, что бы точно представлять какая часть кухни будет заполнена, а какая свободна. Для техники и высокой мебели наиболее оптимальное положение — вдоль рабочей зоны.

Если ее длина не позволяет разместить мойку, разделочный стол, плиту, холодильник, напольный шкаф на одной линии, этоозначает что нужно подумать о смене планировки зоны на угловую. Все эти правила нужно продумать еще на стадии дизайн-проекта.

rems-info.ru, вы можете посмотреть во второй части статьи…