Ремонт фундамента с помощью винтовых свай

Ремонт фундамента с помощью винтовых свайВне зависимости от того насколько профессионально был создан фундамент, со временем ему потребуется ремонт. Это и не удивительно, ведь фундамент дома постоянно контактирует с окружающей средой и подвергается климатическим перепадам. Самые качественные конструкции нуждаются в реставрации уже через 10–15 лет. Оптимальным вариантом для восстановления считаются винтовые сваи, которые являются более доступными и относительно недорогими.

В зависимости от уровня деформации фундамента, выбирается один из двух существующих способов по ремонту.

Первый метод представляет собой вкручивание деталей по периметру здания. Этот способ позволяет укрепить весь фундамент полностью и защищает конструкцию от дальнейших разрушений. Однако стоит знать, что этот метод лучше всего применять лишь тогда, когда фундамент не имеет трещин или сколов, то есть, находится в удовлетворительном состоянии.

В том случае, когда нужна более серьёзная поддержка конструкции, рекомендуется воспользоваться вторым методом. Он заключается в поднятие всего дома для того, чтобы ввинтить сваи в места, где фундамент больше всего деформировался. Этот способ более затратный, ведь для качественной фиксации сваи потребуется разбор всего пола. Однако именно этот метод способен устранить оседание дома и дальнейшие повреждения фундамента.

Ремонт фундамента с помощью винтовых свайРемонт фундамента с помощью винтовых свай

Основным достоинством винтовых свай является то, что они обходятся намного дешевле, а также их монтаж возможен даже в холодное время года. Восстановленный таким образом фундамент может прослужить больше века, что делает винтовые сваи ещё более распространёнными среди потребителей.

Все работы по ремонту можно условно разделить на два этапа. В первую очередь изготавливаются временные опоры, которые будут удерживать здание. Затем дом приподнимается и фиксируется на приготовленных деталях. В том случае если фундамент непригоден к восстановлению его потребуется убрать, если он ещё достаточно крепкий, то конструкция оставляется.

Следующий этап – распределение свай по всему периметру здания и определение глубины бурения. Затем под несущими стенами конструкции создаётся решётка из балок, и дом опускается на место.

Именно с помощью винтовых свай можно восстановить фундамент. Причём делается это в максимально короткие сроки и с минимальной тратой денежных средств.