Рекомендации по обустройству электропроводки

Наличие электричества в современном доме является обязательным условием для полноценной жизни, а если это drevolog.ru то и подавно. При самостоятельном обустройстве электропроводки очень важно соблюдать определенные нормы и рекомендации, так как любое малейшее нарушении Рекомендации по обустройству электропроводкиможет повлечь за собой очень серьезные последствия в виде поражения током, возгораний или бытовых взрывов.

Основными рекомендациями при прокладывании электропроводки являются:

1. Работа в один этап
. Монтируя проводку, очень важно избегать поэтапности и откладывания «на потом» любых мероприятий: торчащие оголенные провода или недоделанные стыки представляют собой серьезнейшую опасность. Ввиду трудоемкости процесса, сделать это бывает не так просто, ведь требуется особая тщательность в каждой операции, особенно при изолировании соединений. Рекомендуется как можно меньше допускать скрывание мест стыковок внутри стен: это значительно затруднит обслуживание проводки в будущем. Существует также правило – чем меньше соединений, тем надежнее проводка.

2. Планирование
. Перед монтажом проводки важно иметь на руках точную схему расположения основных бытовых приборов, типа холодильника или стиральной машины: эти агрегаты требуют прокладки отдельных усиленных коммуникаций.

3. Время. Наиболее оптимальным временем для этого вида работы является этап до проведения малярно-штукатурных мероприятий: дело в том, что прокладка проводов очень часто сопровождается штроблением стен и потолков, что в случае уже сделанного ремонта всегда требует реставрационных действий.

4. Качество электрических элементов.
Покупая провода, розетки, выключатели и другие электрические элементы, лучше всего отдавать предпочтение проверенным производителям, и не экономить деньги, приобретая продукцию низкого качества. Это даст возможность впоследствии свести к минимуму риск для безопасности жилья и здоровья людей от различных поломок электрооборудования. Также никто не отменял принцип «скупой платит дважды».Рекомендации по обустройству электропроводки

5. Близость бытовых приборов. При прокладке электропроводки рекомендуется таким образом планировать маршруты, чтобы они не проходили ближе, чем в 50 см от газовых и других подобных приборов, использующих горючее топливо.

6. Заземление
. Приборы большой мощности потребления должны быть обязательно заземлены: это же касается и розеток, используемых энергоемкими приборами. В отдельных помещениях, например, в ванной и санузле, заземлению или занулению подлежит вся проводка.