Разновидности металлического забора

После завершения строительства дачи или коттеджа неминуемо встает вопрос об ограждении приусадебного участка. В функции забора входит обозначение пределов территории, защита от любопытных взоров и несанкционированных проникновений. Что касается   Разновидности металлического заборапредпочтений, то если одним людям очень важно, чтобы все видели красоту дачных построек, то другим, наоборот, по душе полное уединение от всякого любопытного ока.

Разнится и материал, используемый при строительстве заборов: это может быть камень, кирпич, древесина или металл. Последний вариант – один из самых востребованных, благодаря своей надежности и простоте монтажа.

Существует такие основные разновидности металлического забора:

1. Сетка рабица. Очень простой и экономичный способ обзавестись надежным ограждением. Что касается себестоимости, то этот материал не очень дорогой: металлическую проволоку переплетают при помощи станков-автоматов. Данный тип забора обладает легкостью, прозрачностью и долговечностью, не закрывая обзор окружающей местности. Любители уединиться высаживают вдоль сетчатой ограды насаждения вьющегося типа, для которых рабица служит отличной поверхностью для плетения. Так как проволока применяется достаточно тонкая, главная опасность сетки рабицы – коррозия. Для решения этой проблемы вместо обычной проволоки может использоваться нержавеющая или оцинкованная: хорошо зарекомендовал себя материал, покрытый полимером. Но самым дешевым вариантом выступает обычная рабица, которую впоследствии окрашивают для защиты от ржавления. В качестве опор для крепления сетки применяются опоры из бетона или металла. Очень удобно делать это при помощи тросиков, продетых в верхний и нижний ряд ячеек сетки: подвесив их на приваренные штыри на опорах, можно без проблем натянуть и разровнять сетку.

2. Профлист. Данный вариант забора подойдет тем, кто любит непроницаемую ограду. Профилированные листы изготовляются из металла, покрытого защитным полимерным или оцинкованным слоем. Как правило, такие листы покрыты волнами или гофрой, имеющие высоту 8-18 мм. Это способствует значительному увеличения ударопрочности материала, да и в плане декора такое   Разновидности металлического забораоформление явно поинтереснее обычных гладких листов. Также импонирует наличие множества оттенков профлиста, что явно облегчает подбор необходимого цвета для забора: благодаря современным технологиям окрашивания краска не теряет своей свежести как минимум 10-15 лет эксплуатации. Иногда применяют и гладкий оцинкованный лист, но это выглядит уже слишком старомодно.

3. Сварная решетка или штакетник. Для изготовления подобных заборов применяется металлопрокат или профильные трубы. Очень часто на полученное крепкое основание монтируют кованные элементы, придающие изделию изящество и солидность. Не меньшей солидностью отличаются и стальные штакетники, с плотным размещением заостренных кверху элементов.