Преимущества строительства домов из бревен

Преимущества строительства домов из бревенДома из бревен строили еще наши предки, славяне. Они с особой тщательностью подходили к выбору леса, из которого будет изготовлен дом. Обходясь без современных технологий облицовки, дома получались превосходными. Чтобы они не получались косыми, конусные стволы чередовали между собой. Таким образом, получались целые царские хоромы с различными балконами, верандами и всякими другими причудами архитекторов.

Сегодня дома из бревна хорошо конкурируют с городскими квартирами в шумных городах. Ведь они имеют ряд непоколебимых преимуществ. Во-первых, это экологичность. Такие дома строят из экологически чистого материала. И он поддерживает оптимальную для человеческого тела температуру воздуха и уровень влажности, ведь наши предки тысячелетиями привыкали к климату домов из бревен. И поэтому сейчас в таких домах мы чувствуем себя более чем комфортно. Многие не хотят строить такие дома из-за их пожаронеустойчивости, однако в наш век строительного бума и насчет этого не стоит переживать. Современные технологии обрабатывают и пропитывают древесину специальными материалами, которые не только не горят, но и препятствуют возгоранию. В таком случае дом будет тлеть, что и происходит в городских квартирах. И то при горении кирпича, его свойства теряются на 70 %.

Преимущества строительства домов из бревенПреимущества строительства домов из бревен

Очень важно при постройке дома из бревен правильно распределить отопление. Оно должно быть рассчитано только на одно помещение, а не как это часто делают — на несколько. Иначе, например, если одна печь обогревает пару комнат, в месте, где ближе всего расположена такая печь или любой другой обогревательный прибор, бревна будут дополнительно просушиваться, что вызывает трещины и перекос дома. Важно также не переборщить с температурным режимом. В зимнее время температура в доме не должна превышать 16 градусов. Так бревна равномерно просушатся и немного потрескаются. Не стоит переживать по этому поводу — это нормальная реакция дерева. Дом может немного усесться. Необходимо также учитывать, что дерево — это натуральный материал, поэтому чтобы не собирался конденсат, позаботьтесь о хорошей вентиляции. Для этого достаточно оставить проем не меньше 10 см, и проблема будет решена.

Сегодня часто применяют оцилиндрованное бревно. То есть его диаметр одинаков по всей длине. Таким образом, дом получается плотнее, чем при обычной постройке, ведь с него снимается нестойкая часть бревна. Еще и меньше времени затрачивается, меньше усилий на подгонку бревен. Такой дом не нужно отделывать внутри.

Преимущества строительства домов из бревенПреимущества строительства домов из бревен

Как бы там ни было, каким способом вы бы ни хотели построить свой дом из бревна, главным будет — внутренняя атмосфера вашего дома, от которого будет веять гармонией и позитивным настроением благодаря материалу, из которого он был построен, а если нужны спецы которые займутся постройкой рекомендую побывать stroyles.com.ru. Все ощущали, как приятно находиться в сосновом или еловом лесу? Вот примерно такие же ощущения можно привнести и в дом.

Сегодня это направление строительства только начало развиваться у нас. В Финляндии уже давно рассмотрели неоспоримые плюсы таких домов и уже длительное время используют такие технологии для построек.