Преимущества домов из сип панелей

Каждый человек мечтает об уютном, добротном домике, который не будет требовать больших вложений в капитальный ремонт. И в тот момент, когда вы задумываетесь о собственном доме, встает вопрос: «какой строительный материал лучше всего подходит для этой цели, да и чтобы был экономным?». В наше время доступно много новых стройматериалов, которые отличаются достоинствами и недостатками, и среди огромного перечня просто запутаться. Один из вариантов – строительство дома с использованием СИП-панелей. Данная технология считается доступной и надежной, в следствии чего стала такой популярной среди современных потребителей. Более подробно о ней можно узнать здесь — sip.haus.

Преимущества домов из сип панелейПреимущества домов из сип панелей

Что представляет собой СИП-панель

Данная канадская технология обуславливается тем, что для строительства домов применяются СИП-панели, которые еще называют «сэндвичами». Данный строительный материал состоит из двух ОСБ-плит, между которыми располагают утеплитель (пенопласт). Между собой они плотно скрепляются, в следствии чего получается материал, отличающийся высокой прочностью, что дает ему возможность выдерживать немаленькие нагрузки. Главное достоинство данного материала заключается в том, что с его помощью легко и просто собирается дом. По этой причине построить дом по этой технологии можно довольно оперативно, что значительно экономит средства. Именно благодаря этим качествам подобный материал стал популярным за короткое время.

Стоит заметить, что при использовании этой технологии в процессе возведения домов, избегается один ключевой недостаток – непрофессионализм строителей. Секрет заключается в том, что собираются и соединяются отдельные панели на территории производства, где задействуется высокотехнологичное оборудование. Как итог, к вам доставляют готовый каркас, который сложно испортить, состоящий из кровельных и стеновых сип-панелей и элементов напольного покрытия.

К тому же, строительством каркасного дома можно заниматься и самостоятельно. Для того, чтобы осуществить процесс, достаточно владеть ножовкой и шуруповертом. Вы построите качественный дом и при этом сэкономите средства. Панели между собой стыкуются довольно просто и понятно.

Нюансы, которые следует учесть при строительстве

Дом по этой технологии возводится максимально просто, к тому же, к фундаменту выдвигаются лояльные требования, по сравнению с другими домостроительными технологиями. Варианты фундаментов следующие:

• винтовые сваи – такой выбор будет неплохим, особенно если учитывать, что дом отличается небольшим весом. По несущему основанию следует уложить обвязочный брус, после чего к нему прикручивается «стартовая» доска. Далее процесс довольно простой: одна за одной выставляются «сэндвичи». Соединяются они благодаря наличию пазов и гребней;

• ленточный фундамент. В этом случае монтажные работы будут несколько отличаться от первого варианта. Обвязочная доска крепится к самой панели, которой в последствии перекрывается подпол.

Стоит заметить, что метод стыковки «паз-гребень» актуален и для соединения вертикальных швов здания, к примеру, на кровле или крыше. Монтируя материалы таким образом, следует уделить особое внимание тому, чтобы все стыки были герметичны. В этих целях используется монтажная пена, которую следует наносить на каждый торец плиты прежде чем ее скреплять. В результате вы получаете прочную, непродуваемую конструкцию, которая не будет «усаживаться» и «пускать трещины».