Постройка дома с использованием профилированного бруса

Постройка дома с использованием профилированного брусаПрофилированный брус является тем самым строительным материалом, который практически не имеет никаких недостатков. Неоценимые свойства этого материала проявляются как на начальных этапах строительства дома с его использованием, так и при эксплуатации такой постройки. Причиной этому является тот факт, что профилированный брус комбинирует наилучшие характеристики заданные ему от природы и те, что придал ему своим трудом человек.

А, если быть точным, не человек, а машины, посредством которых происходит процесс isk-bonus.ru, что позволяет впоследствии при строительстве дома их этого материала использовать так называемую технологию лабиринтного замка.

Дома из такого бруса — это идеал с точки зрения экологии, ведь по сути они строятся только из дерева. Никакого клея, примесей и химии при этом не используется. Кроме того, между самими брусьями нет при этом абсолютно никаких зазоров. Из этого следует, что дома из isk-bonus.ru, как и любые другие древесные сооружения, имеют низкий показатель проводимости тепла, что позволяет весьма значительно, как показывают исследования, экономить на отоплении и электроэнергии. Влага точно так же не просачивается сквозь стены из профилированного бруса, и именно поэтому стены домов на основе этого материала никогда не гниют и не теряют со временем влагоустойчивости и теплоизоляционных свойств.

Постройка дома с использованием профилированного брусаПостройка дома с использованием профилированного бруса

Возведение постройки из профилированного бруса делится на несколько этапов:

  • Первый этап традиционно представляет из себя закладку фундамента, который может быть одного из трех типов: монолитного, столбчатого или ленточного.
  • Второй этап включает в себя непосредственно установку дома на фундамент, монтажные работы, связанные с нижней частью обвязки дома. Брусья укладываются друг на друга по системе «шин-паз», словно конструктор; при этом профилированные стороны обуславливают быстрое и надежное скрепление брусьев между собой, что в итоге дает в качестве результата монолитную деревянную конструкцию. Уже после того, как каркас дома собран, устанавливаются напольные покрытия, проводятся гидроизоляционные работы и т. д.
  • На третьем этапе происходит монтаж всех по отдельности частей дома, а также их отделка. Производится прокладка дополнительной теплоизоляции между брусьями, а также установка дверных конструкций и окон.
  • Завершается все четвертым этапом — монтажом кровли. При этом крыша кладется из досок, с заранее определенным шагом, который соответствует тому, какой материал покрытия используется в том или ином случае.
  • Также перед началом строительства, рекомендую ознакомиться с этим видео материалом: