Полы на крыльце

www.postroil.com — традиционный элемент дома. Оно обеспечивают связь между домом и участком, дает возможность входящему (выходящему) открыть (закрыть) дверь, находясь под крышей.

Полы на крыльце www.postroil.com сооружают не так как пол в доме, поскольку он должен быть устойчив к атмосферным осадкам. Поэтому, например, устройство пола крыльца и стык его с самим строением имеет некоторые особенности: в конструкции должна быть предусмотрена возможность ремонта или замены отдельных элементов.

Полы сооружений, находящихся снаружи www.postroil.com, можно разделить на две основные группы. В первом случае — это водонепроницаемые настилы, работающие как кровля и предохраняющие от осадков пространство под ними. Ко второй группе относят конструкции, пропускающие воду.

Водонепроницаемый настил крыльца. Пол водонепроницаемого крыльца можно рассматривать как плоскую кровлю. При этом под обшивку необходимо подложить фартук для отвода воды, стекающей вниз по стене строения. Кроме того, поверхность пола (кровли) должна иметь уклон от дома.

Открытый настил крыльца Часть стены дома, которая находится под крыльцом, подвергается воздействию осадков, поэтому обшивку стены надо продолжить до фундамента. При этом необходимо устроить зазор между стеной дома и крыльцом, а каркас последнего крепить к строению в отдельных точках. Для стыковки можно использовать и сплошную балку, прикрепленную к стене и закрытую фартуком.

ВОЗВЕДЕНИЕ КРЫЛЫ 1А

В отличие от основных конструкций дома крыльцо не защищено от прямого воздействия осадков. Поэтому древесина, из которой оно сделано, в большей степени подвержена разбуханию, усадке, скручиванию, растрескиванию и гниению. Из-за этого при постройке крыльца нужна специальная технология.

Стойкость против осадков. Элементы крыльца, находящиеся на открытом воздухе, необходимо делать из материалов, устойчивых к воздействию осадков. Для этого используют либо специально обработанную древесину, либо ее влагоустойчивые породы. Доски укладывают таким образом, чтобы сторона, где была кора, смотрела вверх. При этом в случае коробления досок вода будет скатываться с них.

Соединения. Деревянные детали, не защищенные от осадков, будут периодически рассыхаться и разбухать, что приведет к ослаблению соединений на гвоздях. Соединения, выполненные на шурупах или болтах, — более прочные. Кроме того, для фиксации лаг применяют подвесные кронштейны, которые можно заменить доступным стальным профилем (уголком, тавром ит. д.).

Циркуляция воздуха. Места соединений деревянных деталей больше подвержены загниванию из-за воды, попадающей в стыки. В такой ситуации не выдерживает даже древесина, обработанная антисептиками. Там, где нужна повышенная прочность, лучше применить одну большую деревянную деталь. Там, где древесина соприкасается с другой поверхностью, надо сделать пятно контакта как можно меньшим и обеспечить циркуляцию воздуха вокруг этого места.

Защита. Герметики и консерванты продлевают жизнь крыльца. Особое внимание следует обращать на места, задерживающие влагу. Протравы более живучи по сравнению с красками.