Подготовка к строительству дома из бруса

Подготовка к строительству дома из брусаПодготовка к строительству здания из бруса должна начинаться с проектировки его расположения, а также нужно определиться с высотой фундамента. Высоту фундамента будет определять рельеф, присущий земельному участку. Выбирая место расположения дома следует учитывать условия отвода весенней и ливневой воды. В случае, если земля участка является переувлажненной, необходимо подумать о наличии дренажного устройства, которое может быть представлено различными канавами и лотками открытой или закрытой разновидности.

В подготовку к строительству дома из бруса включаются также санитарные нормы в отношении расстояний между отдельными постройками и соседними земельными участками. Во внутренней части участка расстояния между строениями не будут регулироваться наличием каких-либо норм и стандартов. Отмечается существование определенных пожарных норм, осуществляющих регулировку расстояния между строениями соседних участков. В случае, если для всех строений использованы несгораемые материалы, длина расстояния между ними должна составлять не менее, чем шесть метров. Изготовление перегородок и кровли этого здания должно осуществляться из трудносгораемого материала, в обработке которого необходимо использовать acl-russia.ru.

В случае, если сооружения являются трудносгораемыми, но обладают сгораемыми крышами, расстояние должно составлять не менее, чем десять метров. А в том случае, если здание является полностью сгораемым, расстояние должно составить пятнадцать метров. Помимо соблюдения расстояний между зданиями, в подготовку к строительству жилища из бруса должны включаться еще некоторые немаловажные моменты по грамотной планировке. Если участок располагает деревья, не следует начинать их немедленное выкорчевывание, выясните состояние земли.