Первые шаги при строительстве загородного дома

Первые шаги при строительстве загородного домаНе имеет смысла сравнивать качество жизни в своем загородном доме с проживанием в тесной квартире городской многоэтажки. Планировка вашего дома зависит только от вашего желания, свежий воздух, возможность отдыхать во дворе, который обустроен по вашему вкусу — все это, несомненно, является поводом к началу строительства вашего собственного загородного дома.

После выбора участка для строительства, который, конечно же, выбирался с учетом его близости к городу, удобного транспортного сообщения и красивой природы, а также возможности отдыха поближе к озеру или реке, следует определиться в том, какой именно дом вам нужен.

То, что дом должен быть комфортным – это понятно. При разработке проекта следует учитывать многие факторы, в числе которых: из какого материала будет построен дом, будете вы в нем жить постоянно, или только в летние месяцы, какой у вас состав семьи, ландшафт вашего участка.

Многие люди, получив участок на холмистой местности, стараются преобразить его в абсолютно ровную площадку для строительства. А есть ли в этом смысл? Используя при разработке проекта особенности ландшафта, вы получите уникальный, непохожий на другие, загородный дом. В придачу к этому, вы сэкономите на земляных работах, сохраните растущие деревья и естественный слой почвы на вашем участке. Если вы грамотно расположите ваш дом, учитывая освещенность участка, то получите экономию при использовании искусственного освещения.

Первые шаги при строительстве загородного домаПервые шаги при строительстве загородного дома

Далее встает вопрос выбора материала для строительства. Кроме строительства дома из кирпича, которое все-таки требует немало средств и времени, сейчас есть множество технологий, которые позволяют построить дом буквально за пару месяцев. Очень быстро строятся по современным технологиям дома из бруса.Всегда остаются популярными деревянные дома . Они долговечны, привлекательны на вид, а к тому же, дерево является самым экологичным материалом. Именно поэтому возведение дома из бруса всегда занимает первые места при использовании технологий быстрого строительства.

Технология каркасного строительства пришла в нашу страну из Канады, став весьма популярной из-за своей простоты. Суть этой технологии в том, что изготовляется весь комплект для строительства дома на современном оборудовании прямо на предприятии. На участке ведется только сборка, Климат в Канаде схож с российским климатом, так что теплоизоляционные качества этих домов делает технологию их строительства очень востребованной.

Первые шаги при строительстве загородного домаПервые шаги при строительстве загородного дома

После рассмотрения всех аспектов строительства, выбора материала и разработки проекта, можно приступать к процессу строительства загородного дома.