Отделка внутренних стен — полезные советы профи

Отделка внутренних стен - полезные советы профиОригинальность касается факта применения в качестве стенового покрытия ковролина, который все привыкли в стандартном применении видеть на полу.

Однако некоторые люди творчески подходящие в своей жизни ко многим, казалось бы, привычным вещам нашли этому материалу новое применение и оно хорошо себя зарекомендовало с точки зрения функциональности. Можно уточнить также neolit.kiev.ua, если вы решили сделать ремонт и на кухне.

Нестандартное применение ковролина

Раньше довольно модно было использовать в качестве украшения интерьера ковры на стенах. Помимо стереотипного понимания мнимой красоты однозначным было преимущество такого решения в виде утеплителя стены.

Отделка внутренних стен - полезные советы профиОтделка внутренних стен - полезные советы профи

То же качество неоспоримо выделяет и применение ковролина на стенах в качестве отделочного материала. К тому же этот материал обладает обширной цветовой гаммой способной привнести в жилые помещения уют от восприятия общего тепла.

Имея высокие показатели износоустойчивости ковролин гарантированно, обеспечивает многолетний срок службы на полу, учитывая эти показатели можно быть уверенным, что на стенах вместо обоев он прослужит значительно дольше.

Отделка внутренних стен - полезные советы профиДаже в случае загрязнения его без проблем можно будет почистить любым бытовым средством для чистки ковров или салонов автомобилей, что достаточно эффективно на практике. На поверхности стены ковролин несложно закрепить.

Для этого можно использовать либо двухсторонний скотч, а верхнюю часть прочно пришпилить грипперной рейкой. Также можно использовать в зависимости от типа ковролина специальные клеевые составы для текстильных изделий.

Используемый клей

Это может быть и привычный клей ПВА если основа водоотталкивающая либо специальный двухкомпонентный клей для ковролина. После приклеивания ковролина на стену поверхность достаточно разгладить валиком и дать хорошо просохнуть.

Преимуществом в этом варианте является и тот факт, что можно избавить себя от кропотливой работы по предварительной подготовки стен к отделке. Достаточно перед приклеиванием ковролина стены очистить от имеющихся старых отслоений и прогрунтовать поверхность.

Незначительные неровности после отделки стен ковролином не будут заметны, особенно если правильно подобрать цвета и текстуру, которые скрадывают недостатки. Дополнительно с таким применением материала можно утеплить стены жилых комнат и обеспечить уютный микроклимат, так как материал способствует хорошей паропроницаемости.