Особенности выбора структуры проекта дома

Особенности выбора структуры проекта домаНекоторые застройщики изначально отдают предпочтение индивидуальным проектам домов. Но, когда начинается процесс работы, выясняется тот факт, что профессиональными архитекторами и дизайнерами уже давно открыты, разработаны и попробованы в применении все приемы, которые обеспечивают проектам домов удобство, комфорт и практичность. Выбор типового проекта дома является не стандартным, а оптимальным решением, в котором учитывается весь перечень запросов и потребностей хозяина.

Готовые проекты домов, которые предлагаются многими компаниями, являются весьма разнообразными. По этой причине можно не исходить из необходимости придумывания собственного варианта. Для начала, вам необходимо изучить предложения, имеющиеся в каталоге с типовыми проектами домов. Такие каталоги, как правило, удобно структурированы и располагают специальными отделами, которые определяются строительным материалом и размером дома. Проект дома состоит из архитектурного раздела в проекте дома, где дается указание точных параметров здания, описание детального плана дома, планировка в этажах и крыше; конструктивного раздела проекта, с общими данными и схемой детального расположения фундамента, стропильной конструкции, лестничных пролетов.

Кроме того, проект состоит из детального чертежа для отдельных узлов, а также из раздела по электрике, раздела по водным и канализационным путям; раздела по строению отопления; раздела по газовому устройству. В общем, в проекте дома обозначается все необходимое для комплектации дома. Но, осуществление выбора проекта дома является только частью задачи. Такая же важность, как для формы, характерна для содержания дома, его интерьерного решения, подумать над которыми следует еще при проектировании.