Особенности встраиваемых светильников

Обеспечение подсветки в ночное время лестничных маршей лучше всего производить при помощи встраиваемых в стену светильников. Кроме всех прочих преимуществ, такой тип освещения не будет раздражаться глаза, что очень важно для таких участков жилища.Особенности встраиваемых светильников

В силу специфичности изделий, встраиваемые светильники применяются в достаточно узком спектре:

1. Лестничные марши.
Благодаря типу размещения подобное освещение вполне может безопасное перемещение по лестницам в темное время суток, затрачивая при этом не так много энергии. Как правило, в таких случаях светильники размещены очень низко над полом, или вообще встроены в ступеньки.

2. Коридоры. Это может быть как основной, так и дополнительный тип освещения. В коридорах наиболее оптимальная высота для установки таких светильников – 50 см: это дает возможность достаточно хорошо освещать помещение, не раздражая при этом глаза.

3. Садовые дорожки.
Если дорожки в сажу ограждены плотными стенами, то в них обычно монтируют встроенные светильники. В таком случае, все происходит по типу установки в коридоре – и по высоте, и по функциональности.

4. Заборы.
В этом случае встроенные светильники играют более декорирующую, чем практическую роль. Обычно их размещают на опорных столбиках, при чем это может быть как нижняя их часть, так и верх конструкций. Также данное освещение облегчает обозрение территории в ночное время суток через систему видеокамер.

5. Пол. Отдельные виды пола также могут оформляться подобной системой светильников, что подчеркивает их красоту, и облегчает передвижение по ним.

Что касается разновидностей таких систем, то их достаточно много, поэтому лучше всего при выборе ориентироваться на один из трех признаков:

1. Источник света. Это могут быть лампочки галогенного или светодиодного типа, характеризующиеся низкой потребляемостью электроэнергии. Светодиодные осветительные приборы также могут быть уже встроенными в стену: однако, заменить перегоревший элемент возможности у таких систем нет.
Особенности встраиваемых светильников
2. Форма. По этому критерию обычно определяется место установки приборов: прямоугольной вытянутой формы лампочки чаще всего применяют для освещения лестничных маршей, круглые – больше подойдут для монтажа непосредственно в стену. Овальная форма считается более универсальной, и подходит для разных случаев.

3. Место. По этому признаку светильники делятся на внешние и наружные приборы. Последние оснащены герметичным корпусом, позволяющим качественно функционировать в условиях улицы.