Особенности укладки кафеля на кухне

Использование керамической плитки в качестве декорирующего материала на кухне имеет очень широкое распространение, благодаря наличию оптимальный технических характеристик, позволяющих отлично переносить значительные колебания влажности и Особенности укладки кафеля на кухнетемпературы воздуха. Также, что немаловажно, кафель отлично справляется с повышенной механической нагрузкой на свою поверхность по причине повешенной проходимости этого участка жилища и нужде в частой помывке как пола, так и стен.

При укладке кафеля на кухне следует иметь в виду некоторые тонкости:

1. Разделение на зоны. Керамическая плитка на кухне используется для декорирования разных участков, при этом используемый для этого материал обычно разнится. Общая площадь укладки состоит из фартука, рабочей зоны (место размещения холодильника, плиты, мойки и т.п.), пола и всего остального пространства. Кафель подбирается отдельно для каждой из зон, и может отличаться цветом, размерами и фактурой. При этом очень важно соблюдать общий стиль дизайна интерьера.

2. Выбор плитки. Выбирая материал для каждой из декорируемых зон кухни, в первую очередь учитываются эксплуатационные нагрузки на каждую из них. Для пола наиболее подходящим вариантом будет использование плотного износоустойчивого кафеля с матовой поверхностью, что даст возможность избежать травм. К тому же, чем плотнее плитка, тем она более водостойка, что очень важно для кухонного пола. Что касается размера, то тут берется в учет общая площадь кухни: слишком маленькие помещение лучше не укладывать крупными элементами.

3. Техника укладки.
В этом отношении соблюдаются общие рекомендации по укладке кафеля, с предварительной подготовкой Особенности укладки кафеля на кухнепрочного и ровного основания. Всю старую отделку при этом лучше всего убрать, используя для выравнивания специальные смеси.

4. Планировка интерьера. Проектировка интерьера кухни производится до начала общей укладки кафеля, куда включается подбор общего стиля интерьера, мебели, кухонных приборов и различных аксессуаров (светильников, полотенцедержателей, полочек и т.п.). Выбор оттенков и фактуры кафеля для каждой из укладываемых зон производится из соображений соответствия общей картине. При этом, если часть стен будет декорироваться другими материалами (чаще всего это обои или покраска), их выбирают тоже в общий тон стилистике кухни.