Особенности строительства «плавающего» дома

Особенности строительства «плавающего» домаЛюдей издавна тянет на природу, это ни для кого не секрет. Наверно, раньше идея строительства дома на воде была бы принята в штыки, а человека, постигшего такую мысль назвали бы сумасшедшим. Однако, сегодня строительство дома на воде не является сверхъестественным процессом — в Европе это обыденность, а в России — недавняя тенденция.

Как правило, сооружения на воде раньше использовались только с целью развлечения аудитории, но сегодня на воде можно построить гараж, офис и собственный дом. При этом, можно создать невероятно комфортные условия для проживания — автономное электричество, биотуалет и прочее. Никто не станет ограничивать в количестве этажей, важно только знать меру, если не хотите, чтобы дом перевернулся.

Не стоит говорить о внутреннем убранстве дома — ваша фантазия и доля творчества, поэтому свобода мысли и действий обеспечены. Ещё одним плюсом дома на воде является его способность передвигаться, как это ни странно. Если у государства возникнут претензии по какому-либо поводу, дом можно будет перевезти в любое другое место.

Особенности строительства «плавающего» домаОсобенности строительства «плавающего» дома

Особенность строительства дома на воде — использование при его изготовлении натуральных материалов, чтобы он не имел возможности затонуть. Фундамент состоит из понтонов, что обеспечивает удобное перемещение по воде. Внутри каждого понтона — водяной фильтр, чтобы обеспечить дом чистой водой пригодной для питья.

Чем выше дом, тем выше понтон — это принцип, который необходимо знать и соблюдать в том случае, если вы ставите перед собой цель строительства здания на воде. По всему периметру www.chermet.com, служащий для сборки нижнего каркаса, приваривается к понтону. Следующий этап — постройка каркаса, состоящего из брусьев, крепящихся к швеллеру болтами. Если не хотите неприятностей, то категорически рекомендуется покрыть швеллер специализированной краской, защищающей от ржавчины, а брусья — противогрибковыми препаратами.

Особенности строительства «плавающего» домаДом собирается из щитов и брусьев. Собирать дом можно сразу на фундаменте, а можно на суше, но затем его потребуется перенести. Для обеспечения дома электроэнергией устанавливается водная или ветряная электростанция. Дизайн дома и обеспечение его различной техникой — дело фантазии владельца. Важно не забыть обеспечить дом трапом, а иначе не сможете спуститься на сушу или попасть обратно в дом.

Строительство дома на воде — невероятно интересный, но в то же время сложный, долгий и дорогой процесс. К тому же, нужно оформить много документов и получить разрешение многих инстанций, но это не остановит тех, кто настроен идти до конца. Стройте дом своей мечты и экспериментируйте — это интересно!