Особенности строительства домов из пеноблока

Особенности строительства домов из пеноблокаПеноблоки хрупкие, имеют пористую структуру, однако это не мешает использовать их для строительства полноценных домов. Готовое сооружение с такого материала идеально удерживает тепло зимой и не выпускает прохладу летом. Стены из пеноблоков не деформируются, устойчивы к перепадам температур и создают в помещение мягкий, здоровый микроклимат.

Строительство с использованием пеноблоков имеет ряд особенностей, с которыми нужно ознакомиться перед началом работы. Те, кого беспокоит внешний вид такого сооружения, могут просмотреть готовые варианты на http://www.stroy-kotedj.ru/.

Фундамент для дома из пеноблоков

Фундамент можно делать классическим ленточным методом или воспользоваться пеноблоками. Материал имеет хороший запас прочности и без проблем выдержит вес внешних стен. Единственный нюанс — понадобится установка качественной гидроизоляции. Пенобетон быстро поглощает влагу и теряет свои первоначальные свойства.

Такой фундамент возводят так же, как и ленточный, только вместо опалубки устанавливают пеноблоки. Между ними оставляют 5-6 см свободного пространства, в которое закладывают металлический каркас и заливают бетоном. Чтобы в дальнейшем сделать армопояс, нужно заранее определить места выпуска арматуры. Поставив сверху на пеноблоки опалубку, можно быстро его залить, чтобы сэкономить время на застывании.

Также можно установить плитный фундамент на железобетонной подушке. Он имеет высокую степень надежности и быстро стоится. Единственный минус — высокая стоимость из-за использования большого количества арматуры и бетона.

Стены из пеноблоков

Возведение стен из пеноблоков значительно упрощается благодаря использованию специального клея, вместо классического раствора. Вся ответственность сводится к правильной установке первого ряда. Его срезают или стачивают исходя из информации с установленного заранее нивелира или лазера. После этого остается следить за вертикальным уровнем. Дополнительно нужно установить гидроизоляцию между фундаментом и первым рядом. Он предупредит попадание влаги из земли в пенобетон.

Так же, как и при кирпичной кладке, пеноблоки нужно смещать на несколько сантиметров, чтобы конструкция не распалась. Выкладывают их с краев к середине. В промежутках для окон и дверей перекрытия делают по тому же принципу, что и фундамент.

Дом с пеноблоков экономный в плане возведения и последующего обслуживания. Чтобы быть уверенным в надежности готового сооружения можно заказать здесь дом из пеноблока под ключ и только наблюдать за ходом строительства. При должном уходе он без проблем простоит целые поколения.