Особенности применения газосиликатных блоков

Одной из тенденций современного загородного строительства является использование различных пристроек к взведенным ранее домам. Наиболее оптимальным видом используемого при этом материала являются блоки из газосиликата. Главное их достоинство – Особенности применения газосиликатных блоковзначительный объем при небольшом весе, что позволяет довольно быстро возвести любую постройку, или пристройку. Как правило, для доставки такого материала применяются паллеты, что очень удобно при складывании и хранении.

Перед началом строительства очень важно определиться с количеством требуемого материала, находящегося в прямой зависимости от площади строительной конструкции. При закупке основная статья расходов ляжет на блоки и цемент. Что касается фундамента, то для его закладки блоки использовать запрещается, так как они вряд ли обеспечат надежность и долговечность основания. Лучшие варианты в этом отношении – каменные и железобетонные фундаменты, после обустройства которых рекомендуется сделать паузу в строительных работах ориентировочно на год. Это даст возможность основанию набрать нужную прочность, ну и заодно проверить фундамент на предмет усадки, просадки и перекосов.
Особенности применения газосиликатных блоков
После выдержки необходимого срока паузы, начинаются непосредственные работы по возведению пристройки. Больше всего цемента потянет первый ряд блоков, ведь именно он выравнивает все погрешности фундамента, давая всей стене горизонтальный вектор. В дальнейшем расход цемента явно уменьшается, а скорость работы увеличивается.

После укладки каждого ряда рекомендуется делать паузы в несколько часов, чтобы дать цементному раствору схватываться. Самым удачным способом будет круговая кладка, дающая возможность не останавливаться при укладке газоблоков: пока будет уложен весь круг, пройдет достаточно времени, чтобы первые элементы уже достаточно окрепли для укладки поверх них следующего ряда. Скорость работы в таком случае не теряется, в само возведение пристройки пройдет достаточно быстро.

Данный способ оборудования пристроек пришел на смену традиционной древесине, используемой в таких случаях ранее. Но, как известно, данный материал не очень долговечен при достаточной «капризности» в эксплуатации. К тому же, в нынешнее время древесина стоит достаточно дорого, ведь далеко не каждый имеет возможность заниматься вырубкой и заготовкой в индивидуальном плане.