Особенности навесов из профнастила

Навес – очень нужное и важно сооружения на приусадебном участке. Для его изготовления могут применяться разные виды материалов, и профнастил является одним из наиболее удобных из них. Эффективность подобных построек проверены годами, и поэтому большое число людей прибегает именно к такому способу обустройства.   Особенности навесов из профнастила

Навесы из профнастила имеют следующие преимущества:

1. Простота технологии. Отличается очень простой конструкцией, состоящей из каркаса с обрешеткой, и четырех опор. При этом материалом для каркаса лучше всего выбирать металл, так как древесина в условиях улицы будет со временем разрушаться.

2. Небольшая цена. Стоимость профнастила и профильной трубы не очень высокая, однако следует учитывать, что более дешевый расходный материал отличается меньшей толщиной, и быстрее изнашивается. К тому же, если толщина профнастила будет незначительной, придется сооружать более плотную обрешетку.

3. Длительный срок службы. При минимальном уходом за каркасом данное сооружение служит очень длительный период. При чем, со временем профилированный настил можно будет просто заменить на новый.

Что касается формы профнастиловых навесов, то она может быть следующей:


1. Односкатная.
Как правило, данный тип навеса используется в тех случаях, когда он пристроен к дому или другому сооружению. Имеет очень простую конструкцию и оснащен опорами с одной из сторон. С другой стороны навес крепится к стене стоящего рядом сооружения, для чего используются анкерные винты. Место стыкования со стеной нуждается в дополнительной герметизации.

2. Двускатная.
Такая форма навеса используется не очень часто, имея вид полноценного домика. Это может быть, к примеру, летняя кухня отрытого типа с обширной обеденной зоной.

3. Арочная. Отличается внешней красотой и универсальностью, так как может применятся и в пристроенных, и в отдельно стоящих навесах. Как правило, такие постройки имеют вытянутую конфигурацию.
  Особенности навесов из профнастила
4. Многоскатная. Применяются в обустройстве навесов небольшой площади, визуально напоминая шатер. Отличаются значительной сложностью при обустройстве, и, по этой причине, встречаются очень редко.

Навесы из профнастила способны обеспечить надежную защиту покрываемой площади от атмосферных осадков и солнечного света, при чем внешний вид и окраска построек сохраняется значительное время. Если учесть, что профнастил часто используется для обшивки крыш домов и коттеджей, то из его остатков зачастую им можно соорудить более мелкие хозяйственные постройки.