Особенности качественного фундамента

Особенности качественного фундаментаНеисполнение некоторых моментов в подготовке может привести к дополнительным расходам и неприятным последствиям, поэтому отнеситесь к ним со всей ответственностью.

Выдерживание сроков застывания бетона

При изготовлении фундамента из бетона важно выдержать необходимое время для равномерного застывания бетона. Срок застывания бетонной конструкции колеблется от 28-30 дней.

Для равномерного застывания на этапе схватывания, конструкцию необходимо поливать водой, а затем накрыть чем-нибудь (например, полиэтиленом, рубероидом или фанерой), чтобы верхний слой бетона не схватился раньше. Также может понадобится profnastil-profi.ru, который отлично зарекомендовал себя на рынке.

Особенности качественного фундаментаОсобенности качественного фундамента

Через неделю, после того, как фундамент был залит, снимаем опалубку. Возведение дома можно начинать примерно через 10 дней после заливки фундамента, а совершать гидроизоляции и теплоизоляции не раньше чем через 14 дней. Неисполнение приведет к: деформации стен, образованию трещин и даже разрушений постройки.

Гидроизоляция фундамента

Гидроизоляция фундамента необходима для того, чтобы влага, находящаяся в почве не попала в фундамент. Для гидроизоляции, в местах соприкосновения фундамента с почвой, укладывают слой битума. Нулевой уровень и цоколь разделяют рубероидом, а так же основную стену и цоколь дома. Неисполнение приведет к: влажности в доме, отсыревшим стенам, образованию плесени и не сохранению тепла в помещении.

Сохранность цоколя

Особенности качественного фундаментаДля сохранения цоколя от природных воздействий (дождя, снега) необходимо произвести облицовку (плиткой, природным камнем) или оштукатуривание наружных стен. Замазывать швы можно через 2-3 дня после облицовки. В цоколе необходимо отверстие вентиляционного характера для проветривания подпольных пространств. Неисполнение приведет к: излишней сырости в помещении и разрушению цокольного пространства.

Отмостка

Отмостка защищает фундамент от воды находящейся на поверхности. Изготавливают ее с уклоном от фундамента шириной 0,75-1 см, из бетона или асфальта. Неисполнение приведет к: размывке грунта вокруг строения.

Водоотвод крыши

Водоотвод нужен для защиты отмостки от размывания дождевой водой. Устанавливают отвод с помощью водосточных труб и специальных желобов для слива. Неисполнение приведет к: разрушению отмостки, фундамента и попаданию воды в цокольный этаж, что приведет к сырости в помещении.