Описание башенных кранов

Описание башенных крановБашенные краны используются повсеместно. Первый такой кран появился в начале прошлого века. Затем кран башенный постоянно совершенствовался. Однако его устройство принципиально не менялось. Обычно такой кран предназначается для ведения работ при строительстве и монтаже различных зданий и сооружений, разгрузки и погрузки различных грузов.

Основными элементами конструкции крана являются башня, рабочая стрела, опорная часть, опорно-поворотное устройство и кабина управления. Башня может быть телескопической или иметь конструкцию типа решетки. Она может увеличиваться в высоту, поворачиваться вокруг своей оси. На башне устанавливается поворотный оголовок. Чтобы уравновесить стрелу, к нему монтируется специальный противовес. По стреле, как правило, перемещается специальная грузовая тележка с крюковой подвеской.

Во время работы стрела в зависимости от ее типа может подниматься и опускаться, менять свой вылет. При этом груз поднимается посредством грузовой лебедки и грузового каната. Кран также может перемещаться для удобства обслуживания работ.

Он поворачивается при помощи специального устройства. К нему также относятся площадка, где монтируется башня, лебёдки, механизм, поворачивающий всю конструкцию. Кроме того, здесь укладываются плиты для противовеса. Безопасность работы крана обеспечивают специальные ограничительные механизмы. Для управления механизмами крана и обеспечения условий работы крановщика устанавливается кабина управления.

Чаще всего предусматривается передвижение кранов на площадке на специальных рельсах. Конструкции современных кранов обычно секционные. Они обеспечивают быстрое проведение монтажных и демонтажных работ и удобную перевозку к новому месту работы. При этом нет необходимости в дополнительных специальных работах и механизмах. Башенные краны различаются по типам, назначению, степени мобильности, конструктивным особенностям. С их помощью можно выполнить любые строительные, монтажные и грузовые работы.

Функциональные возможности современных башенных кранов наглядно демонстрируют

rentakran.com.ua. Одноименная немецкая машиностроительная корпорация, в течение многих лет совершенствует производство башенных кранов. Они отличаются высоким качеством, надежностью, безопасностью и обеспечивают мировое лидерство в производстве и сервисе этих машин. Здесь можно выбрать конкретное изделие нужной системы и класса мощности для решения любой задачи.