Многообразие навесных фасадов

Навесные фасады появились как прекрасная альтернатива классическим наружным штукатуркам, занимающим достаточно много времени, и привязанным к сезонам. В отличии от них, навесные фасадные системы обустраиваются намного быстрее, да и монтаж их возможен как в летнее, так и в зимнее время. Как правило, данные системы имеют каркасный способ крепления, где, кроме защитногоМногообразие навесных фасадов слоя, используются также звукоизоляционные и утепляющие прослойки, благодаря чему дом получает поистине универсальную защиту.

В качестве защитного слоя в навесных фасадах могут применяться целый ряд материалов:

1. Керамогранит. Отличается большой устойчивостью к воздействию агрессивных природных факторов. Однако, по причине значительного веса, такая система требует применения достаточно мощного каркаса, что стоит достаточно недешево. Тем не менее, в итоге наружные стены дома получают надежную и долговечную защиту, к тому же, заодно и декорируются отличным образом.

2. Алюминиевый композит. Один из самых популярных вариантов навесных фасадов, в соотношении цена/качество. Как правило, таким образом оформляются большие магазины, офисные здания, общественные постройки. Благодаря сравнительно небольшому весу материала система допускает использования достаточно легких недорогих каркасов, да и работа с алюминиевым композитом осуществляется достаточно быстро.

3. Сайдинг
. Практически любой вид этого материала может применятся в навесных вентилируемых фасадных системах. Благодаря конструкции отдельных панелей монтаж происходит достаточно просто и быстро, и может осуществляться даже в одиночку. Самая низкая цена у винилового сайдинга, самая высокая – у нержавеющих и алюминиевых образцов.

4. Стекло. Этот вид отделки навесных фасадов особо популярен крупных зданий гостиничного, офисного и даже жилищного типа. Кроме высоких защитных и декоративных свойств, стекло также дает возможность значительно экономить на освещении внутренних помещений.
Многообразие навесных фасадов
5. Фиброцементные панели.
Благодаря применению современных технологий данной защитной покрытия подвесных фасадов имеет очень высокую степень стойкости даже в суровых климатических условий. Вес таких панелей достаточно небольшой, а внешность отличается очень богатым разнообразием.

Как правило, вне зависимости от применяемого материала, гарантийный срок эксплуатации подвесных фасадов – 50 и более лет. При этом монтаж систем не требует предварительного выравнивания стен, и способен справиться даже с очень замысловатыми конфигурациями.