Методы увеличения звукоизоляции окон

Любому человеку нравиться, когда жилище оборудовано оконными системами большой площади: в таком случае помещения приобретают особую просторность через отличное освещение. Однако, с увеличением порций света увеличиваются и порции шума, ведь,  Методы увеличения звукоизоляции окон как правило, оконные блоки оснащены довольно посредственной звукоизоляцией. Не решает ситуацию и увеличение числа воздушных прослоек и стекол – шум уменьшается, но не так значительно, как хотелось бы.

Чтобы увеличить звукоизоляционные свойства окон, обычно применяются следующие методы:

1. Несимметричный стеклопакет. Когда на окно воздействует звуковая волна, происходит эффект резонанса между отдельными стеклами. Одна из основных причин этого явления – симметрия стандартных стеклопакетов, когда совпадет и толщина стекол, и дистанция между ними. При изменении толщины одной из воздушных камер показатель резонанса уменьшается на 2-3 дБа. То же самое произойдет, если увеличить толщину одного стекла, что влечет за собой и изменение его резонансной частоты: в итоге передача колебаний на другое стекло происходит не так интенсивно. С помощью такого ухищрения уровень шума может быть снижен на 3-4 дБа.

2. Особенная конструкция. Если добавить в стеклопакет одну внешнюю створку, это значительно повысить звукоизоляцию, так как новый элемент никак не сочетается с основным окном с точки зрения резонансных проявлений.

3. Другой газ. Для повышения звукоизоляции стеклопакеты заполняют особенными инертными газами, намного хуже проводящими звуковые волны, чем обычный воздух. Чаще всего для этого применяется аргон, смешанный с фтористой серой.

4. Многослойное стекло.
Применение высокопрочных видов стекол, отличающихся своей многослойностью, и склеенных при помощи пленки из полимера, увеличивает как ударопрочность окна, так и его шумопоглащаемость. Данный метод позволяет увеличить показатель звукоизоляции на 4-5 дБа, и может использоваться как в автомобилестроении, так и частном строительстве.
  Методы увеличения звукоизоляции окон
5. Роллеты. Применение рольставней ставит за цель защитить окна не только от механических повреждений, но также и от шума.

Зачастую применяется комбинированный метод увеличение шумоизоляции окон, в результате которого уровень поглощаемости внешних звуков может достигать 30 дБа. Такие системы, как правило, изготовляются по индивидуальным заказам. Учитывая запросы по функциональности, лучше в этом отношении довериться известным производителям.