Королевские стены

Королевские стеныВаш потолок пока не покрашен, но уже блистает своими лепным декором, пора браться за стены. И здесь вам поможет лепнина из полиуретана. Она очень удобна и изменяет интерьер даже в типовой квартире до неузнаваемости, придавая всему помещению особый стиль. А мы же этого и добиваемся?

Для начала выберем те участки стены, которые мы можем подчеркнуть. Затем молдингами из полиуретана как бы обклеиваем их. Можно использовать и пилястры. В любом случае результат будет замечательный. А если еще использовать декоративную подсветку, выделяя желаемые зоны, то эффект просто поразительный. Вместе с молдингами нужно использовать угловые элементы и вставки.

Эти детали не просто важны, а порой являются одной из главных составляющих в создании вашей декоративной рамки, тем более, что бывают они самыми разнообразными. У вас нет шикарного гобелена – не беда. Берем фотообои, оклеиваем их всей этой декоративной лепниной (благо, она недорогая); и вот на вашей стене уже заблистала великолепная картина в шикарном оформлении! Главное – ваше желание и фантазия автора. Угловые элементы в сочетании с молдингами из полиуретана можно использовать и в оформлении зеркал. Зеркальная стена спальни – ну, разве это не здорово?

Выделили, оклеили – нужно аккуратненько замазать все стыки и соединения на вашей декоративной лепнине, чтобы после покраски все это великолепие смотрелось единым целым. Бывает, конечно, декоративная лепнина и окрашенная в различные цвета (и золото в том числе); но тогда приходится подбирать специальную затирку, подходящую по цвету. Но мы-то с вами мастера начинающие, поэтому у нас в изначальном виде всё белое. А уж красить будем в такие цвета, какие захотим! Но, прежде, чем красить, дождемся, пока затирка высохнет, опять зачистим, уберем, покроем грунтовкой.

Вы спросите, зачем бесконечно грунтовать? Нужно, граждане, нужно! Потому, что если этого не сделать, у вас все отвалится! И ждать, чтобы высохла как шпатлёвка, так и грунтовка тоже нужно, на мокрую поверхность вы не наклеите ни молдинг, ни галтелю – ничего! А если и наклеите, то они очень быстро отпадут. А мы же делаем ремонт надолго, зачем нам такое «счастье», как ремонт через каждые полгода? Поэтому, прежде, чем начать ремонт, запасайтесь временем и терпением. И не верьте тому, кто говорит, что можно за три дня отремонтировать комнату. Можно-то оно можно, только вот зачем? Чтобы его переделывать? Нет, мы с вами работать будем качественно!