Конструкционные особенности стеклянного пола

На рынке строительных технологий постоянно появляются новые разработки, и стеклянные полы являются одной из них. Оригинальность данного изобретения заключается в его прозрачности, что дает дополнительные возможности с точки зрения дизайнерского оформления: это сюда могут входить как различные подсветки, так и эффекты в стиле 3Д. Конструкционные особенности стеклянного пола

Стеклянный пол имеет следующие составные части:

1. Основа. Это может быть как рама из стали, так и идеально ровная и прочная бетонная поверхность. От качества и прочности основы во многом зависит срок службы стеклянного пола.

2. Покрытие. В качестве прозрачного декорирующего покрытия используют чаще всего ударопрочные виды триплекс, противостоящий воздействиям до 400кг/м2. Триплекс имеет слоенную структуру, включающую три шара толщиной 8 мм. Отдельные прослойки разделяет между собой пленка из полимера. Иногда для обустройства прозрачных полов могут применить ламинированную разновидность каленного стекла. Однако данный материал не так популярен, так как он не поддается обработке вне заводских условий.

3. Уплотнитель.
Изготовляется из силикона, и выступает в качестве буфера между декоративным покрытием и основой. Это значительно увеличивает срок эксплуатации изделия, оберегая стекло от быстрого разрушения при прямом контакте с металлом или бетоном.

4. Подсветка. Светодиоды играют решающую роль в световом оформлении прозрачного пола. С ее помощью создаются различные неповторимые эффекты, придающие изделию неповторимость.

5. Декор. Как правило, он наносится на основу, ведь для стекла важна именно его прозрачность. Декорирующими элементами зачастую бывает 3Д пленка или камни со дна моря. Вообще предела для фантазии в этом отношении нет, и под стекло может помещаться что угодно, от рисунков и фотографий, до террариумов с живыми насекомыми или пресмыкающимися.
 Конструкционные особенности стеклянного пола
Одним из главных моментов при обустройстве прозрачного стеклянного пола является правильное оборудование ниши. В данном случае важна как хорошо просчитанная глубина, так и сами габариты, что имеет решающее значение для последующей укладки стекла поверх нее. Только после оформления ниши производится индивидуальный заказ декоративного покрытия, с точным указанием всех параметров, вплоть до миллиметра. Оформление углубления производится на свой вкус, при этом может использоваться как кафельная плитка, так и любой другой строительный материал типа ламината, древесины или виниловой пленки с 3Д изображениями.