Кладка стен из пенобетона

Кладка стен из пенобетонаВследствие высочайшей хрупкости материала, кладка пенобетонных блоков предполагает армирование и вспомогательное закрепление кладки бетонным армопоясом.

Расчет количества пеноблоков строительства весьма прост, для расчета пеноблоков понадобиться: высота и периметр кладки, толщина перегородок и стен, размер и количество дверей и окон.

Свойства

Кладка из пенобетонных блоков не имеет вредоносных веществ, потому что состоит только из цемента, который считается минеральным органическим веществом. Блочная кладка первого ряда укладывается на раствор песка и цемента.

В такой ситуации разработка кладки пенобетонных блоков рядовая: раствор слоем до 2-ух см кладут сверху на фундамент. На раствор так же кладут гидроизоляционный слой. Пару лет назад в данных целях еще применяли рубероид. В наше же время, когда выбор в строймагазинах побольше, для кладки пенобетонных блоков лучше бы приобрести какой-то материал мягкой кровли – бикрост, гидроизол, рубемаст и так далее.

Кладка стен из пенобетонаКладка стен из пенобетона

Кладка стенок из пенобетонных блоков по гидроизоляции производится на раствор. А на клей так же кладут только пеноблоки жестко выдержанной геометрии и с отклонением в размере, которое не выше нескольких мм.

Клей

Кладка стен из пенобетонаКлей для выкладки из пенобетонных блоков стены издают как российские, так и иностранные фирмы. В случае если в вашем регионе не получается обнаружить спецсостав, пеноблоки можно класть на клей плиточный (морозостойкий). Профессионалы в сфере строительных работ советуют непременно создавать армирование кладки из пеноблока.

Чтобы достичь желаемого результата через три ряда в швы заделывают сварную сетку для кладки. Армирование выполняется для повышения стойкости стены и защиты ее от появления трещин. Преимущества пеноблоков перед кирпичом существенна: высокая прочность, низкая плотность, энергосбережение, теплоизоляция, легкая кладка высокий уровень звукоизоляции, обработка, экологичность.

Если блоки кладутся на раствор, тогда перед этим их необходимо смочить водой. Раствор для кладки пеноблоков стандартный: строительный песок и цемент в соотношении 4:1. При соблюдении всех нужных техусловий строительных работ из пеноблоков, блочная кладка получается высокопрочной, эстетически безупречной и безопасное здание, не будет подвержено влиянию времени.