Каркас на бетоне

Обшивать бетонные стены листовыми материалами (ДСП, ДВП, гипсокартон и пр.) приходилось многим хозяевам www.postroil.com и индивидуальных домов. Сделать это в общем-то несложно, если соорудить добротный www.postroil.com, который скроет все возможные неровности стены. Несколько необычную www.postroil.com этих работ предлагает инженер-строитель из поселка Ванино Хабаровского края.

Каркас на бетоне Суть предлагаемой мною технологии — в способе крепления брусков к стене. Благодаря тому, что бруски не притягиваются к деревянным пробкам, заделанным в стену, а обхватывают их с боков, неровности стены не имеют существенного значения, и каркас получается идеально ровным.

Работу я начинаю традиционно — с разметки отверстий в www.postroil.com. Сначала с помощью рулетки и уровня размечаю вертикальные оси установки брусков каркаса. Расстояния между ними определяются шириной используемых листов обшивки, их толщиной и жесткостью. Интервалы между отверстиями в каждой оси — 300…500 мм, что зависит от кривизны стены и сечения несущих брусков (рис. 1).

Отверстия сверлю www.postroil.com на глубину 40…50 мм, а затем забиваю в них на клею березовые пробки. Последние ставлю так, чтобы их выступающие части были несколько больше (на 15…20 мм) сечения стоек несущей основы.

Каркас на бетоне Бруски (по два на каждую ось) прикладываю к пробкам и отмечаю места, где надо сделать небольшие выборки, соответствующие диаметру пробок. Поработав немного ножовкой или дрелью (бруски в этом случае скрепляю струбцинами либо сбиваю гвоздями в нескольких местах), приступаю к завершающей операции по устройству каркаса.

Стойки навешиваю на пробки, а затем скрепляю конструкцию гвоздями, просверлив предварительно сквозные отверстия в брусках и пробках (рис. 2). Остается лишь отпилить выступающие части пробок с помощью ножовки (см. рис. 1) — и каркас готов.

По материалам журнала «ДОМ»