Камин «Верона»

Камин «Верона» Камин «Верона» был построен в доме, который подвергся большой реконструкции и перепланировке. Когда помещения были готовы к внутренней отделке, в гостиной оставили свободное место в углу размером 1500×1800 мм, где предполагалось построить угловой камин.

В дневное время в гостиную с одним окном попадало мало света, поэтому www.postroil.com решили отделать материалами светлых тонов. Для этого использовали светло-бежевую www.postroil.com с лицевой поверхностью под «дикий камень» и затирку для швов песочного цвета. Декоративный брус, служащий одновременно каминной полкой, был склеен из www.postroil.com сосны и покрыт дубовым шпоном. Короб камина покрыли фактурной www.postroil.com и покрасили кремовой www.postroil.com.

По окончании отделочных работ www.postroil.com с камином среднего размера выглядела очень просторно, светло и уютно.

Камин «Верона» Последовательность возведения камина

Поверх гидроизоляции на поверхности фундамента выложили нулевой ряд.
1 по 4 ряды. Выложили основание камина.
5 ряд. Под камина сделали из шамотного кирпича.
6 ряд. Перекрыли дровницу, вывели выпуск кирпича по периметру основания камина и начали формировать топку.
7-13 ряды. Выложили топку камина из шамотного кирпича.

www.postroil.com зуба перед кладкой подрезали «болгаркой». Далее перекрыли топку двумя уголками 45×45 мм длиной 800 мм. При этом внутренний уголок уложили как обычно, а наружный — таким образом, чтобы его вертикальная полка оказалась заподлицо с лицевой поверхностью кладки и уголок не мешал бы отделывать камин плиткой. Для этого лицевую часть кирпичей следующего ряда, приходящихся над топкой, пришлось подрезать на 5 мм.

14 и 15 ряды. Перекрыли топку.
16 ряд. Выпустили кирпичи по периметру на 4 см для установки декоративного бруса.
17, 18, 19 рядами закончили свод и вышли на размер дымохода 140×270 мм.

Там, где начинается дымоход (с 21 ряда), труба развернута, чтобы обеспечить простой выход на крышу и удобство кладки в прямоугольном углу стены

Задвижку установили под потолком второго этажа, чтобы большая часть дымовой трубы, находящейся в помещении, оставалась теплой.
Трубу вывели до уровня конька, так как расстояние от конька до трубы было более 3 м. На трубу установили колпак, защищающий дымоход от попадания атмосферных осадков