Какую баню построить

Решение обзавестись собственной баней выгодно во всех отношениях – кроме несравненных целебных качеств, данная постройка однозначно оживит пребывание на даче или загородном дома как для хозяев участка, так и для их гостей.     Какую баню построить

Но баня бане розно, и поэтому важно выбрать для себя наиболее подходящий вариант:

1. Простая русская. Данное сооружение содержит предбанник и парную. Обогревание осуществляется за счет печи в парной, тепло из которой попадает в предбанник через открывание двери, или через нагревание общей стенки. В отдельных случаях предбанник оборудуется печкой поменьше, чаще всего это – металлическая буржуйка. Размещенная в парной система полок позволяет лежать или сидеть, в зависимости от желания купающихся. Более комфортабельные варианты русской бани имеют еще и раздевалку, что позволяет париться сразу нескольким людям. Скамейки чаще всего изготовляют складного типа, а печь – из кирпича, старясь использовать в качестве топлива дрова.

2. Сибирская баня. Более простой вариант такой бани – с накоплением дыма под потолком, с последующим выводом его на улицу через специальные отверстия в стенах и потолке постройки. Усовершенствованный вариант предусматривается наличие специального дымохода для этих целей. Дым в обоих случаях производит нагревание камней в каменке. Чтобы накапливать жар внутри, а потом выпускать его внутрь, свод оснащается специальной дверцей для этого. Простой вариант сибирской бани позволяет экономить на дровах, ведь прогревание осуществляется достаточно быстро, за счет растекания дыма по помещению. Потолки, стены и лавки, нагреваясь, источают приятный запах. Печь-каменка в сибирской бане является главным элементом: именно в ней осуществляется нагревание воды и накаливание камней.

3. Финская сауна. Существует множество разновидностей данной бани, причем самые миниатюрные из них вполне могут монтироваться внутри квартир и отапливаться электрическими печками.

4. Японская. Устройство такой бани включает в себя несколько типов емкостей, где происходит постепенное адаптирование к высокой температуре. После окунания в прохладную емкость вторым этапом процедур является прохождение опилочной процедуры,     Какую баню построитьпредусматривающей обильное потения тела, и освобождение его от всевозможных шлаков. При этом происходит насыщение кожи целебными смолами из древесных опилок.

5. Турецкая баня. Данный тип бани предусматривает минимальное увлажнение воздуха: поэтому парогенераторы размещаются в отдельном помещении, и поступает в баню через небольшие отверстия. Главным элементом турецкой бани разогретые лавки и стены, а также нагретый ароматизированный воздух.