Какое остекление балкона выбрать

Прошли те времена, когда балконы были открытыми, продуваясь всеми ветрами и точно отображая климатическую ситуацию на улице. Развитие строительных технологий превратило их в удобные и практичные части квартиры, где можно не только хранить старые вещи и  Какое остекление балкона выбратьинструменты, но и отдыхать, наслаждаясь красивыми пейзажами.

Существует несколько способов остеклить балкон, каждый из которых позволяет добиться конкретных эксплуатационных характеристик:

1. Холодное остекление при помощи алюминиевых рам. Если из балкона не планируется соорудить часть теплой комнаты, заодно сэкономив на внутреннем пространстве за счет отсутствия утепляющего слоя, лучше всего применить данный тип остекления. Важно иметь в виду, что при таком подходе к делу температурный режим на балконе будет отличаться от наружного в среднем на 6-8 градусов. Алюминиевые рамы отличаются надежностью и неприхотливостью, поэтому в данном случае подойдут лучше всего. Также следует выделить их очень легкий вес, что особенно важно для балконов небольшого размера в старых постройках. Существует методика расширения пространства за счет искусственного расширения пределов конструкции, с выносом на улицу. Для отделки низа такого балкона обычно применяют сайдинг. Стекла в рамах идут одинарные, толщиной 4 мм со створками раздвижного или распашного типа. Это самые недорогой способ застеклить балкон.

2. Теплое остекление. Чаще всего в этом случае применяются металлопластиковые окна одно- или двухкамерного типа. Если применить энергосберегающие стекла, то добиться оптимального температурного режима будет легче. В случае использования деревянных утепленных стеклопакетов скорее всего придется сооружаться капитальное основание для рам, ввиду из большой массы. Чаще всего для этого используют кирпич, выкладывая из него парапет: такой подход однозначно уменьшит полезную площадь на балконе. Внутренняя или внешняя поверхность балкона обычно дополнительно утепляется Какое остекление балкона выбрать

3. Финский способ. Другое название такого остекления – безрамочное. В процессе монтажа сверху и снизу монтируются роликовые направляющие, а сами стекла применяются толстого каленного типа. Со стороны эта конструкция имеет вид цельной прозрачной стены, не имеющей перегородок. Створки при необходимости раздвигаются в любую сторону, также их можно закрывать на замок. Недостатком подобной системы является отсутствие герметичности, поэтому никакая звукоизоляция или теплоизоляция невозможны. Это же относится и к защите от проникновения насекомых, так как использование противомоскитных сеток в данном случае невозможно.