Как поклеить обои из бамбука

Кроме традиционных обоев из бумаги, винила и флизелина достаточно большой популярностью пользуются изделия из натуральных материалов, и среди них особенным колоритом выделяются бамбуковые обои. Данный тип материала хорошо вписывается в достаточно Как поклеить обои из бамбукабольшой спектр стилей, при чем совсем не обязательно применять их в качестве основного декора: обои из бамбука очень хорошо смотрятся при локальном комбинированном использовании.

Изготовление бамбуковых обоев осуществляется за счет приклеивания верхнего среза стеблей с отчетливой структурой на основу из ткани. Стандартной шириной материала считается 100, 120, 200 и 250 см. Широкие обои применяются в тех случаях, когда по дизайнерской задумке бамбуковые планки должны располагаться на стене вертикально. После поклейки поверхность бамбуковых обоев обрабатывают, как и любое другое основание из дерева – лакируют, пропитывают морилкой, красят и т.п.

Перед поклейкой обоев из бамбука рекомендуется развернуть за двое суток до начала работы в том помещении, где проводится ремонт: это даст возможность материалу адаптироваться. Подготовка основания стены проводится точно также, как и в случае любых других обоев – очистка, грунтование, шпаклевка. Есть своя специфика в используемом клее – материал на водной основе лучше не применять: лучшим вариантом для обоев из бамбука является полихлороприновый клей типа БФ-88, с расходом 0,3-0,4 кг/м2. Во время работы с подобными веществами рекомендуется одевать респиратор и хорошо проветривать помещение.

Перед поклейкой основание обрабатывают грунтовкой, за сутки до начала работы. Так как бамбуковые обои обычно применяются в качестве локального декорирования, то для этих целей предусмотрен молдинг Т-образной и других форм: поэтому удобнее будет предварительно сделать чертеж на стене будущего элемента. Первое полотно приклеивается по вертикальной линии, повторяя в этом общее правило для всех обоев.

Особенную внимательность следует соблюдать при порезке бамбуковых обоев: продольная порезка при этом не вызывает никаких Как поклеить обои из бамбукатрудностей, канцелярский нож для этого вполне сгодится. А вот поперечная порезка может быть проведена только ножницами по металлу или при помощи циркулярки, оснащенной победитовым диском с мелкими зубьями.

Для намазывания стены клеем применяется шпатель, а обоев – кисточка. Намазав обе поверхности, рекомендуется дать выдержку в 15 минут, после чего совершить приклеивания, начиная сверху и вниз, выгоняя ветошью все воздушные пузыри. Простукивание полотен осуществляется рукой, с последующей проверкой плотности монтажа спустя два часа. Молдинг режется ножовкой по металлу или электропилой, а клеится на жидкие гвозди.