Как подготовить столбы для деревянного фундамента

Как подготовить столбы для деревянного фундамента От основы дома будет зависеть то, насколько долго дом будет стоять и не обременять своего хозяина глобальным ремонтом. От мелкого косметического ремонта ничто не убережет. А вот для прочности фундамента стоит предпринять некоторые меры, которые в дальнейшем избавят от лишних хлопот и проблем. Особенно это касается фундамента из древесины.

Несмотря на все свои положительные качества, древесина, к сожалению, имеет и недостатки: она подвержена гниению.
Для продления срока службы деревянного столбчатого фундамента в 1,5 – 2 раза, необходимо обработать его при помощи антисептических материалов. К самому древнему и эффективному методу защиты бревна от прогнивания относится обжиг до образования угольной коры (толщина которой должна составлять как минимум 1 – 2 мм), предотвращающей взаимодействие грунта и древесины и препятствующей образованию гнили. Осуществление обжига производится на костре или с помощью паяльной лампы.

Если вы строите strmnt.ru и не хотите производить огненную обработку, можно обработать его защитной пропиткой, изготовив ее из легкодоступного химиката. К примеру, довольно эффективное средство представляют собой пропитки такого раствора: на 5 литров кипятка – 950 г. поваренная соль плюс 50 г. борная кислота. Такую обработку следует производить двумя – тремя слоями.

Глиняная паста также является отличным антисептиком. Для того, чтобы ее приготовить, нужно воспользоваться жирной глиной, просеянной на мелком сите и отмоченной в воде до образования пластичного однородного состава. Можно также воспользоваться покупными широко распространенными растворами: хлористым натрием, кремнефтористым натрием, аммонием и т.д.