Как легко поклеить обои на потолок?

Как легко поклеить обои на потолок?Многие ошибочно полагают, что клеить обои на потолок очень долго и сложно. Однако на деле это не совсем так.

Клеить обои рекомендуется вдвоём, так как клеить необходимо всю полосу сразу. Очень важно особое внимание уделить подготовке помещения. Уберите из комнаты всю лишнюю мебель и предметы. Как можно плотнее закройте окна, а также и двери, в комнате не должно быть сквозняков. Позаботьтесь, чтобы солнечные лучи не попадали на потолок, это будет мешать сушке обоев, температура в комнате должна быть не ниже 23 градусов. Если же воздух в помещении слишком сухой, увлажните его перед поклейкой, иначе обои не будут прочно держаться.

Какие обои выбрать?

Флизелиновые, виниловые или жидкие обои – самые удобные и востребованные при поклейке потолка. Обои с наличием рисунка, следует выбирать с осторожностью, так как при его неточном совмещении помещение будет казаться неровным и неопрятным.

Инструменты и материалы для работы:

☑ Канцелярский нож;

☑ Лестница, или устойчивый стол;

☑ Широкая кисть;

☑ Ветошь.

☑ Обойный клей.

Как легко поклеить обои на потолок?Как легко поклеить обои на потолок?

Перед работой оцените состояние поверхности, возможно, её следует вымыть, нанести грунт или шпаклёвку. Главное условие быстрой и лёгкой поклейки, работать следует только в одном, выбранном направлении, в ту сторону, куда идёт свет от окна. Также, главное сделать правильную разметку поверхности, для этого нужно приложить рулон, сделать метку простым карандашом с двух противоположных концов комнаты, отнять пару сантиметров для стыка.

Соединить эти метки следует нитью приклеенной небольшим куском клейкой ленты. Клей желательно готовить за полчаса до работы, точно следуя приложенной инструкции. Заранее нарежьте нужное число полос, измерив для этого длину потолка и прибавив два сантиметра для усадки.

Обои больше 50 см в ширину, рекомендуется разрезать по ширине, для более удобной работы. Нанесите клей кистью на полосу обоев и участок потолка, и сразу же не дожидаясь высыхания, наклейте полосу. Уберите воздух равномерным надавливанием ветоши от середины к краям, промажьте края повторно клеем для лучшей их фиксации.