Из чего изготовляется козырек над входом

Использование козырька над входом преследует двоякую цель: во-первых, это очень удобно в тех случаях, когда на улице выпадают атмосферные осадки, и козырек дает возможность укрыться от них. Вторая функция сводится к обеспечению защиты входным дверям от воздействия на них этих же самых осадков.  Из чего изготовляется козырек над входом

Это очень нужное и важное сооружение имеет достаточно простую конструкцию, и при его изготовлении особых сложностей возникать не должно. Самым главным условием является наличие жесткого каркаса и обшивочного материала, устойчивого к атмосферным воздействиям.

Основными деталями козырька являются:

1. Каркас. Иногда для его изготовления могут применяться очень даже экзотические материалы, но самыми надежными и проверенными вариантами являются древесина или стальные трубы профильного или круглого сечения. Оба материала достаточны просты в обработке и надежны в эксплуатации, и выбор между ними осуществляется с точки зрения личных предпочтений, или наличия подходящих отходов от основных строительных работ. И древесина, и металл подвержены влиянию внешней среды: дерево гниет, металл покрывается коррозией. Поэтому, как в первом, так и во втором случае придется использовать соответствующее лакокрасочное покрытие для обеспечения долгосрочной защиты. Деревянный каркас придется подкрашивать чаще в процессе эксплуатации, зато он обладает более легким весом, сравнительно с металлическим.

2. Обшивочный материал.
Выбор тут достаточно широк, но наиболее практичной выглядит водостойкая обшивка листового типа. Козырьки могут быть шиферные, ондулиновые, металлочерепичные, профнастиловые, поликарбонатные и т.п. То есть, по большому счету, удобнее всего для этих целей будет применить остатки от покрытия крыши основного здания. Также при этом учитывается внешний вид козырька: если есть желание сделать его в виде арки, то для этих целей подойдет далеко не всякий материал.
 Из чего изготовляется козырек над входом
При обустройстве козырька наиболее оптимальным вариантом является сочетание в нем разных материалов. Например, полностью металлическое изделие менее функционально, чем комбинированное, где несколько материалов дополняют друг друга по своим функциональным характеристикам. Например, на жесткий металлический каркас отлично подойдет обшивка из поликарбоната, предающая изделию прозрачности и воздушности. К тому же, такой обшивочный материал и заменить легче, чем тот же шифер или профнастил.