Где построить гараж

Возведение гаража является одним из главных мероприятий после строительства дома. При этом существует целый ряд вариантов его расположения: цокольная часть дома, его первый этаж, пристройка или отдельно стоящий объект и т.п.      Где построить гараж

По сути все эти варианты можно свети к двум способам расположения:


1. Возле дома.
Самостоятельно стоящий объект, полностью автономный от основного здания. Как правило, его оформляют в одном стиле с основной постройкой, используя идентичные строительные материалы и цветовую гамму. Данный способ расположения гаража наиболее актуален для обширных приусадебных участков, площадью от 10-ти соток. В зависимости от материала для дома, такие гаражи могут быть построены из древесины, кирпича, бетона или металла (сборный или каркасный тип гаражей). Главное преимущество такого гаража – в дом не будут попадать шумы и запахи, что значительно увеличит его пожарную безопасность. Так же, не привязываясь к дому, такой гараж можно строить или демонтировать в любой удобный период времени, без привязки к основному строительству, выбрав для этого любое удобное для этого место на приусадебном участке. Однако при этом следует учесть сравнительно высокую стоимость подобных гаражей, ведь для их полноценного функционирования придется оборудовать отдельную систему отопления, проложить коммуникации и отделать фасад.

2. В доме. При данном типе расположения обустраивается один общий фундамент и для дома, и для гаража. Как правило, такой вариант применяется на небольших приусадебных участках – меньше 10-ти соток. При этом уровень гаража может ориентироваться на цоколь дома, или на его первый этаж. Второй вариант более удобен, ведь при таком типе обустройства не потребуется устраивать      Где построить гараждополнительную дренажную систему, чтобы отводить грунтовые и осадочные воды. Выезжать с такого гаража намного удобнее, особенно в зимнее время. Что касается преимуществ совмещенного с домом гаража в целом, то в таком случае перемещение в гараж и из него намного сокращается, также на много проще оборудовать все необходимые коммуникации – свет, отопление. При этом происходит значительная экономия площади участка и материалов для постройки. Однако, выбирая такой способ, следует учесть большую вероятность проникновения запахов и шума из гаража в жилище, поэтому придется принимать определенные меры, дабы этого избежать: обустройство дополнительного тамбура или смежных помещений между гаражом и домом.