Достоинства каркасных домов

Достоинства каркасных домовКаркасные дома принято относить к конструкциям, которые возводятся легко, отличаются умеренной стоимостью. Специалисты говорят, что каркасные малоэтажные дома, благодаря современным технологиям, своей долговечностью и прочностью не уступают бетонным или кирпичным аналогам.

Огромный опыт в строительстве таких домов есть в Японии, США, Финляндии и многих других развитых странах. На территории РФ сегодня многие компании предоставляют полный набор услуг по проектированию и строительству таких конструкций.

В чём преимущества каркасных домов

  • Достаточно низкая стоимость;
  • Множество архитектурных решений;
  • Дом можно выстроить в предельно сжатые сроки;
  • Выполнять работы можно в любой сезон – погода также не имеет значения;
  • Отделка дома всегда превосходная – так как панели ровные;
  • Дома отличаются экологической чистотой, в холода прогреваются очень быстро и легко;
  • Общая масса конструкции низкая (меньше 20 тонн), так что массивный фундамент не требуется;
  • Уровень пожаробезопасности высокий.

    Достоинства каркасных домовДостоинства каркасных домов

    Строительство каркасных домов осуществляется при помощи сэндвич-панелей. Основа панели имеет слоистую структуру, в составе имеются калиброванные, строганные пиломатериалы.

    Утеплители

    Для утепления стен используются разные материалы, большой популярностью, к примеру, пользуется минеральная вата. Данный материал славится прекрасными звукоизоляционными качествами и теплоизоляционными характеристиками. Кроме того, он устойчиво против разных химических веществ, прекрасно справляется с воздействием высоких температур.

    Для утепления нередко выбирают и монолитный бетон. Этот строительный материал является современным, он не горит и находится в эксплуатации очень долго. Кроме того, можно использовать современный целлюлозный утеплитель – он называется Эковата. Данный материал впервые получили в Германии ещё в начале прошлого века, сегодня он активно используется в строительстве во многих странах Европы.

    Достоинства каркасных домовСледует отметить, что качественно уложить данный материал можно лишь при помощи специального оборудования, рабочие также должны быть настоящими профессионалами.

    Утеплитель с внешней стороны обычно закрывают фанерой или же цементно-стружечной плитой, далее производится отделка.

    Чтобы обшить внешние стены каркасного дома, можно выбрать разные материалы. Блок-хаус, например, сделает вашу конструкцию величественной, благородной. Важно, чтобы деревянная обшивка была не тоньше 35 мм – в этом случае можно не бояться деформаций из-за дождя или иных осадков.