Дома из бруса: надежное и долговечное строение

Специалисты строительной области постоянно стремятся усовершенствовать свою работу. Вследствие этого потребители получают просторные, светлые, а главное теплые дома. Среди множества строительных материалов, из которых можно возводить строения, особенно выделяется брус. За последние годы от стал пользоваться большой популярностью для создании дачных домиком или больших загородных коттеджей. И такой выбор не считается случайным.

Дома из бруса: надежное и долговечное строениеОдной из главных особенностей строительства из такого материала есть то, что рабочий процесс значительно снижает свою трудоемкость. По эксплуатационным характеристикам брус выделяется минимальной теплопроводимостью, вследствие чего стена дома не подлежат промерзанию, а помещение можно обогреть за довольно короткое время.

Уникальные свойства такого материала заключаются в высокой устойчивости к самым разнообразным внешним воздействиям. Даже незначительное разрушение фундамента не смогут изменить прочность и надежность стен из бруса.

Профилированный брус используется не только для постройки жилых зданий, но и бань. Приятный запах хвойного дерева создает не только благоприятную, но и лечебную атмосферу в банях или саунах. Немного дешевле от профилированного материала alyansles.com, который сожжет иметь квадратную или прямоугольную форму. Такой материал отличается долговечностью, так как, при соблюдении правил правильного ухода, постройки из него могут прослужить более ста лет.

Стены, уложенные из бруса, можно красить, но для этого лучше использовать краски, пропускающие воздух, чтобы постройка могла «дышать». Так как дерево является пожароопасным материалом, перед укладкой стен брус обрабатывают специальными средствами, способствующими противостоянию огню. Кроме того, к брусу необходимо применить антисептик, который не допустит гниение материала и разрушение под действием биологических факторов и атмосферных влияний.

Для строительства используется брус с природной влажностью или высушенный в специальной камере. При этом показатель влажности древесины имеет различие в пределах 6%. Брус можно использовать для возведения любых построек, в том числе шикарных коттеджей, состоящих из нескольких этажей.

Материал зарекомендовал себя с положительной стороны тем, что он легкий и очень удобный в работе. Немаловажным считается и тот факт, что его стоимость очень доступная, так как для изготовления используются не очень ценные породы дерева.