Дом с кирпичными стенами и оригинальной крышей

Дом с кирпичными стенами и оригинальной крышейДом с кирпичными стенами и оригинальной крышей

Этот дом, расположенный в предместьях Лилля, (Франция) был построен недавно на небольшом лесистом участке.

Своими кирпичными стенами, оригинальной крышей дом, придуманный лилльским архитектором Бертраном Леклерком, с первого же взгляда производит впечатление скромного добротного жилища. Кажется, что все здесь сделано согласно фламандским традициям, И все-таки он не имеет ничего общего с деревенскими постройками в стиле неорустик, которые вырастают повсюду, как грибы.

Это не банальная копия и не ностальгия по прошлому. Закрытый с правой стороны, слева он принимает форму слегка надломленной дуги и выходит на террасу, просторную лужайку и сад со столетними деревьями. Являясь продолжением дома, полностью застекленная веранда манит в самую гущу зелени, залитой светом.

Сообщающиеся между собой широкими проходами жилые комнаты первого этажа отделены друг от друга лишь несколькими ступеньками. Такое разграничение образует просторную перспективу внутри дома. Хорошо продуманное единство обстановки дома создает истинную гармонию ансамбля.

Тщательно подобранные цвета не смешиваются друг с другом, но тяготеют к утонченной слаженности. Обстановка изысканная, нежная, светлая, уютная.

Дом с кирпичными стенами и оригинальной крышейДом со стороны сада принимает дугообразную форму. Ориентированные на юго-запад окна всех жилых комнат сделаны в этом внутреннем фасаде дома. Выполненное в крыше спальни второго этажа окно со стеклянной фрамугой.

Гостиная и веранда выходят на просторную лужайку сада. Терраса, покрытая каменной плиткой, является продолжением комнат. Стена дома с фронтоном из кирпича и крыша веранды из деревянных брусьев помогают лучше воспринимать утонченное равновесие между традицией и современностью, задуманное архитектором. В гостиной в несущую стену встроены большие, примыкающие к камину раздвижные двери, за которыми находится веранда. Ансамбль тоже очень гармоничный.

Раздвижные двери, которые придумал архитектор, скрывают два больших стенных шкафа. Выходящие во двор два окна постоянно прикрыты занавесками из того же материала, что и шторы. Через них в комнату проникает очень мягкий свет.

Дом с кирпичными стенами и оригинальной крышейЗайдя в гостиную, мы оказываемся перед облицованным деревом камином, дизайн которого был разработан хозяйкой дома. Портал камина обрамлен камнем.

Два канапе, стоящие под прямым углом и обитые пике с узором, изображающим птиц, стоят по обе стороны низкого стеклянного столика, каркас которого выполнен из латуни и стали. Веранда, являющаяся продолжением гостиной и расположенная немного ниже, производит впечатление, что мы попали в сад. Хозяева поставили там маленький письменный стол.

Прихожая хорошо освещена через большие окна, она заметно расширена за счет зеркала, которое занимает всю стену в глубине. Являющаяся частью этой стены дверь в буфетную также зеркальная.

Дом с кирпичными стенами и оригинальной крышей Белая блестящая лестница ведет в спальни. Полированный пол, сочетающийся с полом комнат, предназначенных для трапезы, сделан из камня и украшен неполированными ромбиками.

Вход в комнату родителей — через ванную с множеством зеркал. Круглая ванна с экраном крепится к стенке между комнатой и ванной. Кровать стоит у причудливой лестницы, которая включает в себя две ниши у изголовья. Придуманная архитектором, она позволяет скрыть трубу камина гостиной, придает комнате настоящее ощущение пространства и позволяет поместить в ней несколько красивых предметов интерьера.

Кстати если вам требуются картонные коробки рекомендую заказать их здесь petrokorob.ru.

По материалам журнала «ДОМ»