Делаем временную отделку в квартире

Рано или поздно приходится сталкиваться с временной отделкой помещения. Зачастую это необходимо в тех случаях, когда вы приобретаете новостройку ejsf.ru. Как максимально эффективно ее осуществить, рассмотрим ниже.

Делаем временную отделку в квартире

Временная отделка потолка

Способов несколько:
• красим белой водоэмульсионной краской. Данный способ позволит учесть все нюансы естественного света, пока оформление не доведено до конца;

• поклейка обоев. Придаст помещению хоть какого-либо дизайна, пока имеется усадка;

• использование пенопластовых панелей. Клеются на ПВА без применения штукатурки. Применяется в тех случаях, если в дальнейшем потолок будет обшиваться или будет использован гипсокартонный потолок. Цена на панели небольшая, срок их действия – около года, чего с головой хватит чтобы разобраться со светом;

• нятяжной потолок. Окончательный вариант отделки, который стоит немало денег. К тому же, во время усадки полотно может просесть.

Временная отделка для стен включает в себя всего два варианта – поклейка обоев и покраска. Дорогие текстильные или виниловые обои лучше не приобретать, так как во время усадки пойдет трещина. Для потолка идеальные временные обои – из пенопласта, а для пола – из пластика.

Для пола, в качестве настила, используем линолеум. Любой настил в новостройке должен иметь отступ от стен для деформации. В связи с этим применение дорогих материалов – не актуально, так как они придут в негодность.

По степени износа линолеума также судят о неровности пола. К слову, толщина линолеума – 4 мм, и если за год он протрется до дырки, то в этом месте имеется бугор в 8 мм.

Санузел во время усадки лучше всего обклеить пластиковой плиткой или обоями, которые можно мыть. Помещение маленькие, поэтому усадка будет небольшая, но минимальные трещины опасны, так как велика вероятность залить соседей.

Делаем временную отделку в квартире

Чистовой ремонт

Как только усадка будет завершена можно переходить к чистовому ремонту. Если трещин в помещении нет, то об результатах усадки должен сообщить застройщик или специальные частные организации.

Самым ответственным моментом в чистовом ремонте является ванная комната и туалет. Для этого придется снять всю сантехнику, проверить пол на пары, произвести стяжку с гидроизоляцией, положить плитку и заново установить сантехнику. Выровнять пол целиком – не дешево, поэтому лучше заделать старые трещины и залить выравнивателем.

Если дом кирпичный, то может потребоваться перештукатурка, потому что стены из кирпича после усадки могут выгинаться. После этого можно приступать к окончательной отделке: освещению, дизайну и т.д.