Что такое подвесной потолок из стекла

Стеклянные подвесные потолки применяются в тех случаях, когда есть желание придать интерьеру жилища оригинальности и неповторимости. Кроме этого, данный тип потолка зарекомендовал себя как функциональный, долговечный и практичный. Особенно Что такое подвесной потолок из стеклапривлекательный тот момент, что установка этой системы вполне может осуществляться своими силами, без привлечения специалистов. Главным преимуществом стеклянных потолков считается их полная инертность к влаге и коррозии, что позволяет использовать их в помещениях любого типа. Особенный эффект рассеивания света выражается в создании мягкого, обволакивающего света, приятного для глаз.

Рассеянный тип освещение позволяет получать эффект расширенного пространства и увеличения высоты стен. Подвесные стеклянные системы упрощают создание различных функциональных зон, границы которых подчеркиваются разницей освещения. Но более всего любят стеклянные потолки именно за неповторимость внешнего вида, чему способствует освещенная изнутри стеклянная гладь, с красивой росписью на поверхности.

Основные разновидности стеклянных потолков:

1. Модульные. Состоит из алюминиевого и декоративного каркаса, на который крепятся стеклянные элементы. В комплект конструкции входят все необходимые профили, крепежи, дополнительные и запасные элементы, а также пошаговая инструкция с тщательным описанием всех операций.

2. Кассетные. Эти модули обычно имеют квадратную или прямоугольную форму, составляющие отдельные ячейки конструкции. Отличаются быстротой сборки и демонтажа, с возможностью охватывать всю поверхность потолка, вместе со всеми изгибами и неровностями: их иногда создают искусственно. Существует также облегченная версия кассетного стеклянного потолка – оргалитовая: этот материал заменяет стеклянные элементы, что заметно облегчает вес всей конструкции. Эти акриловые потолки намного дешевле, однако быстро царапаются.Что такое подвесной потолок из стекла

3. Решетчатые. Модули разнообразной формы в данном случае изготавливаются из древесины, в ячейки которых вставляется стекло. Крепление в данном случае осуществляется при помощи декоративных винтов, непосредственно к потолку. Удобство такой системы заключается в возможности вписывать ее в уже существующие гипсовые или деревянные поверхности.

4. Дизайнерские. Рассчитаны на любящих изыск покупателей: их отличает наличие рельефного стекла, являющегося многослойным полимерным композитом. Встречаются тонированные, граненные, песочные и другие типы узоров. Самые дорогие варианты оснащены авторской росписью, изготовляющиеся вручную.