Быстровозводимые здания из клееного бруса

Быстровозводимые здания из клееного брусаДом из клееного бруса следует отнести к быстровозводимым зданиям, а заказать их возведение можно в компании www.plkdom.ru. Строение небольшой площади, если уже есть готовый фундамент можно выполнить за четыре, максимум шесть недель. Причем в этот срок входит и проведение инженерных коммуникаций – водо- и газоснабжения и электричества.

Строительный материал оснащен специальными замками типа шип-паз, которые позволяют прочно скреплять каждый брус между собой. Это обеспечивает быстрое выполнение сборки дома высокого качества, как в детском конструкторе. Однако все работы можно произвести с учетом того, что была соблюдена технология производства бруса. Все конструкции строительного объекта следует рассчитать до миллиметра.

Из-за того что у дома будет отсутствовать усадка, и благодаря точному расчету конструкций стен специалистами, после возведения дома можно будет прокладывать все инженерные коммуникации, а также производить установку оконных рам и дверей.

Специалисты рекомендуют будущим владельцам загородных домов не осуществлять строительство самостоятельно. Лучше всего, чтобы эту работу производили те компании, которые и создали этот строительный материал. Чаще всего это происходит по чертежу владельца, и брус закладывают в соответствии с количеством и размерами в течение двух недель. Иначе у древесины может произойти деформация.

Многие строительные фирмы характеризуют дома из клееного бруса, как наиболее надежные. Кроме этого на сайтах производителей часто можно прочитать информацию о том, что такие объекты могут простоять до ста лет, без деформаций и разрушений. Не следует доверять этим словам.

Способы экономии

Сэкономить можно на создании фундамента. Для деревянных домов, в том числе из клееного бруса подойдет мелкозаглубленный ленточный фундамент. Его специалисты считают наиболее экономичным вариантом. Однако прежде чем его выполнить, стоит обратить внимание на результаты геодезической съемки.

Глубина промерзания грунта и его состав, а также расположение грунтовых вод имеют значительное влияние на правильный выбор фундамента.

Внутренняя отделка практически во всех деревянных домах отсутствует. Причем натуральная древесина не только украсит помещение, но и сделает его экологически чистым. Дом, который создан из клееного бруса, не требует утепления. Технология замков строительного материала настолько плотно соединяет каждый брус, что материал для утепления просто не предусмотрен, на чем также можно сэкономить.

Клееный брус следует заказывать непосредственно у компании-производителя, которая и будет собирать этот дом. Не стоит начинать строительство большого дома, он практически всегда будет с разнообразными дефектами. Небольшой домик с мансардой – идеальное решение для конструкций из клееного бруса.

Если владелец желает построить большой, комфортный дом, лучше его создать из кирпича. Так как здания из клееного бруса не рассчитаны на значительные нагрузки.