Аренда опалубки стен – эффективный способ получить хороший результат и сэкономить

Аренда опалубки стен – эффективный способ получить хороший результат и сэкономитьОпалубка стен — это объемное оборудование, нуждающееся в своевременном уходе и в достаточно больших площадях для его хранения. Согласно статистике, аренда опалубки стен не охватывает всего лишь 5 % оборота европейского рынка аренды. Из этого следует, что преимущественное большинство бережливых руководителей строительных компаний уже давно пришло к следующему выводу: брать опалубку во временное пользование обходится намного дешевле, чем покупать эти конструкции.

Когда аренда опалубочных конструкций стен наиболее выгодна?

Довольно часто в распоряжении фирмы имеется всего один комплект опалубки для возведения стен, которого не всегда хватает. В данной ситуации первое, что приходит в голову — докупить недостающее оборудование. Здесь нужно учитывать следующий момент: обновленный ассортимент приспособлений впоследствии может пригодиться нескоро или вообще не понадобится. Следовательно, избежать нежелательных расходов можно путем аренды нужного комплекта.

Аренда arenda-opalubki-spb.ru — хорошее средство получить все устройства, необходимые для проведения запланированных процессов по невысокой цене. Завершив работы, арендатор просто возвращает опалубку арендодателю, за счет чего расходовать средства на содержание оборудования не придется.

Ситуации, когда у подрядчика в принципе отсутствует опалубка — также не редкость, однако, и в этом случае без нее невозможно произвести монолитные работы. Покупка нового комплекта стоит немалых денег, которые на определенный промежуток придется заморозить. Арендная же плата может быть распределена по смете. Другими словами, аренду конструкции следует воспринимать в качестве услуги, поскольку она не числиться на балансе организации.

Выбирая опалубочные конструкции, нужно обратить внимание на материалы, из которых они выполнены: сталь, алюминий, пластик. Отчасти и этот критерий определяет арендные условия.

Виды опалубки, которые можно арендовать:

  • Аренда опалубки стен из стали — взять во временное пользование стальную щитовую конструкцию означает отдать предпочтение прочности и надежности. Выбор в ее пользу чаще всего совершают при строительстве масштабных объектов, где никак не обойтись без грузовой подъемной техники;
  • Аренда алюминиевой опалубки — характерной особенностью данного вида металлоконструкции, используемой при сооружении стен, является легкость. При этом она обладает прекрасной выносливостью, сопоставимой со стальным оборудованием, хотя и нуждается в более бережном уходе. Халатное отношение к конструкции (например, неаккуратный ее захват спецтехникой) зачастую становится причиной деформации металла;
  • Аренда пластиковой опалубки — актуальна при строительстве одноэтажных сооружений. Основные преимущества конструкции — легкость и простота монтажа, а из недостатков главным является хрупкость материала.
  • Преимущества аренды стеновых опалубочных конструкций:

  • Экономичность — арендовать конструкцию стоит намного дешевле, чем приобрести оборудование, что дает возможность сократить расходы. Особенно это актуально для мелких подрядных организаций, которые не нуждаются в постоянном использовании опалубки;
  • Долговечность — элементы конструкции покрыты специальным полимерным составом, за счет чего значительно улучшаются антикоррозионные свойства данного комплекта;
  • Безопасность — детально продуманная конструкция стоек, обеспечивающих равномерную нагрузку по рабочей поверхности, делают опалубку стойкой к повреждениям.