Появились доказательства, опровергающие обвинения Майкла Джексона в педофилии

Появились доказательства, опровергающие обвинения Майкла Джексона в педофилии

Биограф поп-короля утверждает, что две ключевые истории, описанные в фильме «Покидая Неверлен», были «доказуемо сфабрикованы».

Майк Смоллкомб, британский журналист, биограф Майкла Джексона и автор книги «Создание Майкла» утверждает, что нашел факты, которые могут опровергнуть обвинения в сексуальном насилии над детьми, выдвинутые Уэйдом Робсоном и Джеймсом Сейфчаком против Майкла Джексона. По его словам, свидетельство матери Робсона, противоречит его словам, подробно изложенным в фильме «Покидая Неверленд». Смоллком утверждает, что часть обвинений Сейфчука не соответствует фактам, связанным со строительством железнодорожного моста Джексона в Неверленде.

В интервью биограф разобрал момент, когда Робсон сказал, что насилие началось, после того, как его семья отправилась в Гранд-Каньон, а он остался с Джексоном в Неверленде. Смоллком напомнил, что в 1993 году, мать Робсона, Джой, под присягой сказала суду, что Уэйд присоединился к ним в поездке, а в следующие выходные они всей семьей вернулись в Неверленд.

Несоответствия были найдены и в заявлении Сейфчука. В своем иске в 2014 году он заявил, что с 1988 по 1992 год, когда ему исполнилось 14 лет, он подвергался жестокому обращению. В интервью Джеймс Сейфчак, которому сейчас 41 год, рассказывал, что подвергался насилию в комнате, наверху детской железнодорожной станции Неверленда. Опровержением этой истории стали документы, которые показывают, что строительство железнодорожной станции было одобрено 2 сентября 1993 года: «Строительство железнодорожного вокзала Неверленд началось только во второй половине 1993 года и длилось до первой половины 1994 года, когда Сейфчаку было уже 16 лет».

Майк Смоллкомб заявил, что эти две чрезвычайно ключевые истории, описанные в документальном фильме, были доказуемо сфабрикованы: «И хотя это не исключает категорически, что Джексона надругался над ними, это заставляет задуматься над тем, не выдумали ли они эти истории?».

Биограф объяснил, почему обвинения против Майкла Джексона необходимо дополнительно расследовать: «Идея этого исследования заключается в том, чтобы сбалансировать и внести ясность, которых изначально не было в документальном фильме, где не предпринимались попытки выяснить, действительно ли обвинения верны или это просто история двух мужчин, стоимостью сотни миллионов долларов. Документальный фильм нарушил все нормы и этику в кинопроизводстве и журналистике. Освещение в СМИ вокруг документального фильма также было ужасным, поскольку репортеры просто выплевывали статьи и не удосужились исследовать другую сторону истории. Журналистика – это поиск истины любой женой».

Напомним, документальный фильм «Покидая Неверенд» стал одним из самых громких фильмов последнего времени и спровоцировал серьезный скандал. В фильме двое мужчин обвинили Майкла Джексона в педофилии и назвали себя жертвами сексуального насилия со стороны покойного поп-короля. После этого

радиостанции

стали снимать с эфира песни Майкла Джексона; модный бренд Louis Vuitton

снял

с производства вещи с символикой Майкла Джексона из новой коллекции, которая отчасти была посвящена ему; а из анимационного сериала «Симпсоны»

вырежут

эпизод 1991 года, который озвучил Майкл Джексон.

Источник:

NME