Louis Vuitton снимут с производства все вещи, связанные с Майклом Джексоном

Louis Vuitton снимут с производства все вещи, связанные с Майклом Джексоном

Осенняя коллекция бренда была разработана как дань уважения наследию певца в поп-культуре.

Французский бренд Louis Vuitton отреагировал на скандал вокруг документального фильма «Покидая Неверленд» и принял решение снять с производства все вещи из последней коллекции с отсылкой к Майклу Джексону.

Напомним, фильм «Покидая Неверленд» вышедший в эфир в начале этого месяца на канале НВО, рассказывает о двух мужчинах, которые утверждают, что Майкл Джексон подвергал их сексуальному насилию в детстве.

«Я строго осуждаю любые формы жестокого обращения с детьми, насилия или посягательства на права человека. Мы считаем очень тревожными утверждения , изложенные в документальном фильме. Безопасность и благополучие детей имеют огромное значение для Louis Vuitton», – заявил креативный директор Louis Vuitton Вирджил Абло.

Один из показов коллекции Louis Vuitton прошел в затемненном тенте в парижском саду Тюильри, где был воссоздан ночной манхэттенский уличный уголок с отсылкой на клип Майкла Джексона Billie Jean.

Коллекция включала инкрустированные блестками топы, напоминающие сценические костюмы Джексона, а также футболки с изображением лоферов и белых носков как дань уважения его знаменитым танцевальным движениям.

Louis Vuitton снимут с производства все вещи, связанные с Майклом Джексоном

В заявлении дизайнер подчеркнул, что документальный фильм вызвал у команды «невероятную боль». Кроме того, они «не знали» о фильме во время показала мужской коллекции Louis Vuitton, который состоялся 17 января, в то время как пред премьерный показ «Покидая Неверленд» состоялся 25 января на фестивале Sundance.

В официальном заявлении бренда сказано, что они не выпустят ни один предмет из коллекции, «который имеет непосредственное отношение к элементам Майкла Джексона», а коллекция, которая попадет в магазины, «будет отражать истинные ценности бренда».

Источник:

WWD