Ученые: Facebook делает людей несчастными

Ученые: Facebook делает людей несчастными

Удаление аккаунта на четыре недели может привести к улучшению психического здоровья человека.

Исследователи из Нью-йоркского и Стэнфордского университетов изучили влияние отказа от социальной сети на поведение и психическое состояние человека. Оказывается, деактивация аккаунта в Facebook делает людей менее информированными, но более счастливыми.

Исследование было проведено в преддверии промежуточных выборов 2018 года. В нем приняли участие 2844 пользователей, которые ежедневно проводили более 15 минут в социальной сети. Удаление аккаунта участниками исследования привело к увеличению социального взаимодействия в реальной жизни, включая общение с семьей и друзьями. Это также вызвало усиление чувства благополучия, однако привело к тому, что человек был менее информировал о текущих событиях.

Кроме того, эксперты обнаружили, что люди, которые деактивировали свои учетные записи Facebook, с большей вероятностью сокращают время, проведенное в сети после эксперимента.

«Наше исследование предлагает самые масштабные экспериментальные доказательства, доступные на сегодняшний день, о том, как Facebook влияет на ряд мер индивидуального и социального обеспечения. Деактивация заставила людей оценить как положительное так и отрицательное влияние Facebook на их жизнь», – пишут авторы.

Источник:

Independent