Парижский Диснейленд впервые проведет ЛГБТ-парад

Парижский Диснейленд впервые проведет ЛГБТ-парад

Такие мероприятия проходят в парке с 2014 года, в ежегодные «Дни геев» отмечаются с 1990-х годов, но в этом году впервые мероприятие будет организовано The Walt Disney Co.

Этим летом парижский Диснейленд станет первым тематическим парком The Walt Disney Co., который будет официальным организатором мероприятия, посвященного ЛГБТ-сообществу. 1 июня во французском тематическом парке пройдет Magical Pride – первый парад «Месяца гордости».

«Одевайся как во сне, чувствуй себя невероятно и наслаждайся парком Студии Уолта Диснея как никогда – громко, гордо и во всех цветах радуги», – говорится на официальном сайте парижского Диснейленда.

Хотя мероприятия Magical Pride проводятся в парижском Диснейленде с 2014 года, а ежегодные «Дни геев» с начала 90-х годов, все они были неофициальными мероприятиями, формально не связанными с The Walt Disney Co.

В заявлении Disney говорится, что они стремятся создать атмосферу инклюзивности для всех гостей: «Разнообразие и равенство являются мощными ценностями в парижском Диснейленде, и каждый год мы принимаем миллионы посетителей, независимо от их происхождения, пола или сексуальной ориентации. Мы стремимся создать благоприятную атмосферу для всех наших гостей».

В прошлом году в Дисней

представил

радужные уши Микки Мауса в своих американских тематических парках в рамках празднования «Месяца гордости». В то время как некоторые хвалили компанию за продвижение разнообразия, другие обвиняли гиганта индустрии развлечений в том, что он извлекал выгоду из сообщества ЛГБТ, но не показывал разнообразных персонажей в своих фильмах.

Источник:

Нuffingtonpost