Названы четыре новые инфекции, которые передаются половым путем

Названы  четыре новые инфекции, которые передаются половым путем

Ученые определили четыре типа бактерий, которые являются возбудителями опасных заболеваний.

С каждым годом в мире диагностируются все новые и новые болезни, включая венерические заболевания. Ученые назвали четыре новых типа бактерий, которые передаются половым путем и могут представлять серьезную опасность обществу.


Менингококк (Neisseria meningitidis)

Эта бактерия может вызвать менингит, инфекцию головного и спинного мозга, которая может быть смертельной. В последнее время инфекцию чаще стали связывать урогенительной инфекцией.

В исследовании, проведенном в 1970-х годах, описан случай, когда шимпанзе посредством самофелляции перенес бактерию из горла в половой член.

Носителями Neisseria meningitidis являются около 5-10% взрослых. Бактерия находится на задней части носа и горла.

Ряд исследований показывает, что это заболевание может передаваться партнерам через оральный секс, интимные поцелуи и другие формы интимного контакта. Исследователи не уверены в типе заражения, которое вызвало вспышку заболевания среди геев и бисексуальных мужчин в Европе, Канаде и США. Тем не менее, исследование уретрита, вызванного Neisseria meningitidis в отдельной группе мужчин показало, что они получили его во время орального секса.

Ученые считают, что некоторые типы инфекции произошли благодаря рекомбинации с их близкими родственниками, такими как Neisseria gonorrhoeae (причина гонореи). Мутация ДНК позволяет инфекциям, передающимся половым путем, распространяться более эффективно.

Несмотря на то, что пять видов Neisseria meningitidis вызывают большую часть случаев заболеваний во всем мире, против них существует две эффективные вакцины.


Микоплазма гениталиум (Mycoplasma genitalium)

Одна из самых маленьких бактерий, известна под названием STI. Выявленные в 1980-х годах, эти бактерии в настоящее время поражают от одного до двух процентов населения и в основном встречаются у подростков и молодых людей. Инфекция генитальной микоплазмы, хотя и часто протекает бессимптомно, может напоминать хламидиоз или гонорею с продолжительным раздражением мочеиспускательного канала и шейки матки.

Поскольку это может вызвать отек таза в женской репродуктивной системе, эти бактерии также связаны с бесплодием, выкидышами, ранними родами и даже рождением мертвых детей.

Хотя презервативы могут помочь предотвратить инфекцию, исследователи обеспокоены тем, что Mycoplasma genitalium часто проявляет резистентность к антибиотикам. Предотвратить размножение Mycoplasma genitalium может дополнительное тестирование и диагностика.


Шигелла Флекснера (Shigella)

Заболевание передается через прямой или косвенный контакт с человеческим калом.

Инфекция вызывает сильные спазмы в животе, диарею и кровотечению, что способствует продолжению бактериальной передачи.

Хотя эта болезнь обычно ассоциируется с маленькими детьми и людьми, которые путешествуют в странах с низким и средним уровнем дохода, исследователи начали отмечать случаи Shigella у геев и бисексуалов в 1970-х годах.

Считается, что Shigella передается через оральный и анальный секс и плохо поддается лечению антибиотиками. Для эффективного лечения заболевания приходится реализовывать разнообразную стратегию лечения.


Венерическая лимфогранулема (LGV)

LGV вызывается необычным типом бактерии Chlamydia trachomatis и провоцирует серьезные инфекции. Первыми проявлениями LGV часто могут быть акне или раны на половых органах, которые попадают в лимфатическую систему.

Ректальные инфекции могут напоминать желудочное заболевание и вызывать хронические и серьезные кишечные и ректальные аномалии, такие как свищи и стриктуры.

В последние десять лет LGV становится все более распространенным явлением в Европе и Северной Америке. Его связывают со вспышкой ряда заболеваний, особенно среди геев и бисексуалов.

Как и хламидиоз, LGV может увеличить риск заражения ВИЧ.

Использование презервативов во время сексуального контакта может снизить риск заражения, в то время как лечение LGV может потребовать использования антибиотиков в течение трех недель.

Источник:

BBC