Как играть за тайтовым столом?

Хороший игрок в покер знает о том, что использовать одну и ту же стратегию против разных соперников не выгодно. вы должны уметь не только анализировать игру оппонентов, но и уметь вовремя подстроиться под его манеру ведения розыгрыша. Как вести себя за тайтовым столом? Какая стратегия будет наиболее выгодной в данной ситуации? Применить полученную стратегию можно на сайте: игровые автоматы Вулкан

В первую очередь вы должны определить тип стола, за которым вы ведете свою игру. Наиболее выгодной всегда является противоположная манера игры, поэтому вы должны внимательно проанализировать игру соперников, кто против вас играет — тайтовый или лузово агрессивный соперник. 

Как правильно выстроить игру против тайтовых соперников? 

Начинающие покеристы очень часто считают, что с тайтовым соперником очень сложно справиться. На самом деле это очередной миф. Если вы имеете опыт игры в покер, то очень хорошо знаете о том, что особой разницы между тайтовым и лузовым соперников не существует. Однако вы должны понимать, что тактика игры с разными соперниками также будет различной. 

Лузовые соперники очень часто ставят деньги в банк, при этом очень часто их действия ничем не подтверждены. В той же ситуации тайтовые соперники предпочтут сыграть пас и скинуть свои карты. Таким образом становится ясно, что в некоторых случаях тайтовые соперники будут для вас даже более выгодными. Тайтовые соперники не будут защищать блайнды с пустой рукой, поэтому вы всегда можете забирать блайнды и увеличивать свой стек. Однако вам нужно очень хорошо знать игровой диапазон такого соперника, чтобы получить возможность манипулировать их склонностью к кнопке фолд. Тайтовые покеристы не рискуют без веских оснований. Так ни один тайтовый соперник не пойдет со слабой рукой в розыгрыш только для того чтобы защитить блайнд. 

ТАГи стараются дождаться сильной руки, чтобы по максимуму увеличить свой редкий выигрыш. Однако даже если тайтовый соперник дождется руку монстра и выиграет вполне приличный банк, ваш стек будет намного больше, так как вы компенсируете свои потери блайндами и другими мертвыми деньгами, которые обычно лежат на столе. 

долгое время игроки в покер предпочитали тайтово агрессивную игру. Обычно такие игроки придерживаются классической базовой стратегии. Таким образом вам будет не сложно прочитать их руки. 

Однако в последнее время таких игроков довольно мало, так как эта стратегия оказывается не очень прибыльной, ведь соперники ее легко читают. Сейчас за покерными столами довольно много лузово агрессивных игроков, которые показывают очень хорошую игру. Эти соперники стали намного сильнее тайтовых, так как они обычно используют давление на соперников и заставляют их скидывать карты. Благодаря такой тактике они легко воруют блайнды, но без сильной руки они никогда не будут отвечать на ответную агрессию. В большие банки такие игроки также входят только с очень сильными руками. 

Если вы столкнулись с тайтовым соперником, то вам будет не сложно создать себе лузовый имидж. Если вы будете играть рейзы и беты, тайтовые соперники обычно впадают в отчаяние. Так, используя лузово агрессивную манеру вы легко возьмете инициативу в свои руки. Используйте имидж ЛАГа, вынудите тайтового соперника сыграть на оставшийся стек с более слабыми руками. Находясь на позиции, не забывайте оказывать давление на таких соперников. Используйте себе на пользу их тактику, вынуждая чаще использовать кнопку фолд. Лучшей тактикой против тайтового соперника — игра из позиции более широкий диапазон карт. Прочитать игру такого соперника будет не сложно, используйте это преимущество. Изучите лузово агрессивный стиль, он поможет вам легко обыграть тайтового соперника. Помните, что стартовый диапазон ТАГа очень прозрачен, что даст вам возможность неплохо заработать на таких соперниках. 

Для успешной игры с такими оппонентами вам необходимо усвоить сильную постфлоп игру. Вспомните базовую стратегию тайтового игрока и вам будет не сложно выбирать решения в игре против ТАГа. Со временем вы поймете, что за тайтовым столом вам будет легче увеличить свой банкролл.